![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я покупатель, хочу купить квартиру с использованием сертификата по молодой семье http://www.ohome.ru/modules.php?name...owpage&pid=218 , так как продавец боится, что я ему не переведу средства, мы решили пойти другим путем, мы ему даем свои деньги по соглашению: Теперь вопросы: 1. В соглашение указано, если мы не переведем деньги в течением 30 дней, то эти деньги будут уплачены в счет договора, но если я например оплачу продавцу на 31 день, могу ли я с продавца взыскать эту сумму? В договоре точна указана сумма квартиры. 2. В договоре будет указано, что акт приема передачи будет происходить только после всех взаиморасчетов (перевод средств по сертификату это отложенный платеж), насколько это нормально? Спасибо! Последний раз редактировалось sanitarn; 28.10.2014 в 13:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
sanitarn, не ясно, о каком соглашении идет речь.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Соглашение будет составлено продавцом:
Я Покупатель передаю денежные средства в размере 644 тысяч в счет обеспечения оплаты цены договора купли-продажи квартиры (описание квартиры полное), равные сумме, подлежащей перечислением по сертификату (полное описание сертификата как в договоре купли-продажи).2. Я Продавец указанные денежные средства принимают в счет ... (Повторить цель принятия этих средств) 3. В случае если денежные средства по сертификату (полное описание) не будут перечислены продавцу в соответствии с условиями, указанными в договоре купли-продаже, а именно: в течение 15 рабочих дней с даты его государственной регистрации на счет, указанный в договоре, то денежные средства, переда нныне в рамках указанного соглашения, считаются частью цены договора купли-продажи квартиры (полное описание) и возврату Продавцом Покупателю не подлежат. В таком случае Указанные денежные средства в размере 644 тысячи считаются передан ными от покупателей продавцу в счет оплаты квартиры (полное описание). 4. В случае если денежные средства по сертификату поступают в срок и на условиях, указанных в договоре купли -продпжи, то есть в течение 15 рабочих дней на счет Продавца, то указанные денежные средства в размере 644, переда ныне в рамках настоящего соглашения, подлежат возврату от Продавца к Покупателю. Приложение: акт приема - передачи денежных средств. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну так уважаемые профессионалы, кто что посоветует?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 4
![]() Цитата:
Сбербанк РФ может открыть Вам счет "сделка" (безналичный аналог банковской ячейки) и выступит арбитром, тое сть выдаст деньги по оговоренным Вами же условиям одной или второй стороне сделки. И продавец будет спокоен - Сбербанк РФ не кинет его и Вам не надо переживать за честность продавца. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
sanitarn, вы в каком субъекте РФ претендуете на получение субсидии по программе МСДЖ?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
sanitarn, насколько понимаю, Вы платите продавцу полную сумму денег, а если субсидия ему поступает. денежные средства он обязуется вернуть. Теоретически - почему бы и нет.
Практически, у меня 2 замечания: 1. Срок. Добавил бы еще дней пять на непредвиденные обстоятельства и различные технические сбои. И, возможно, даже прописал бы в соглашении, что сумма все равно возвратная, если субсидия поступит с задержкой. 2. Все-таки рассмотрел бы банковскую ячейку. Закладывается эта сумма под условие доступа продавца - выписка со счета, подтверждающая непоступление денежных средств. У покупателя доступ - просто истечение срока. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо, понял буду думать!
|