![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Наша семья я, муж и двое маленьких детей, переехала в деревню из города, чтобы заниматься сельским хозайством. На данный момент мы занимаемся разведением породистой и промышленной птицы, чистопородных овец и коз. Вот пишу, какая неприятная история прилючилась у нас.
Мы купили участок с домом в деревне под ведение ЛПХ в 2012г. Сделка была оформлена договором купли-продажи на дом и участок 27 соток. Прежняя хозяйка получила этот участок в наследство от отца, оформила его в 2009 году. По факту пользование участком возникли противоречия с местными жителями, т.к. они претендовали на проход внизу моего участка на луг соседнего села для выпаса коровы. Нас это совсем не устраивало, так как это мешало ведению мной моего ЛПХ - коровы гоняли мою птицу, которая ходила на болотце радом с моим участком. Возник спор по границе моего участка с односельчанами, которые утверждали, что всегда ходили тут, хотя по нашим сведениям бывший владелец был всегда против этого, а они "внаглую" пользовались этим проходом, постепенно натаптывали тропу все больше захватывая чужой участок . Мы подали заявление в Кадастровую палату, с просьбой уточнить границы нашего участка, собрали все необходимые документы в том числе выписки из Госсреестра, архива и все, что было необходимо. Кадастровые инженеры приехали, обмерили участок (включая проход) и представители местной администрации подписали акт согласования границ, т.к. с той стороны, где проход, нет соседей. Мы получили новую зеленку, по которой площадь нашего участка увеличилась до 41 сотки и другой кадастровый план, в котором указано, что участок поставлен на учет в 2008г. ( по прежнему кадастру он поставлен на учет в 2009г, как раз в то время, когда прежняя хозяйка вступила в наследство и оформляла участок для продажи.) То есть получилось, что по договору купли- продажи у нас 27 соток и основание кадастровый план 2009г на 27 соток, а по новой зеленке 41 сотка и кадастровый план 2008г на 41 сотку. Получается, что Кадастровая палата, подняв старые документы посчитала, что участок до 2009г был больше, но вступая в наследство прежняя хозяйка указала неверные границы. В этом году спустя два года после получения зеленки мы добрались до ограждения нашего участка и натолкнулись на гнев местных жителей, которые хотят опротестовать законность нашей зеленки на 41 сотку. Они обращаются с жалобами в Администрацию, приезжала комиссия, которая, похоже, тоже некомпетентна и выступала на стороне толпы. Короче сплошная нервотрепка... Так вот в чем вопрос - могут ли они на основании своих доводов о том, что они тут всегда ходили и того, что договор купли-продажи на 27 соток опротестовать решение кадастрового инженера и представителей администрации в суде? Может ли суд принять такое заявление, если у этих жителей нет никаких документов на спорный кусочек земли и они даже не являются нашими соседями - живут через 5 домов? И могут ли они требовать прохода на территорию пастбища соседнего села через мой участок, если туда есть проход через их собственные участки и есть несколько других грунтовых дорог, которые ведут на тот луг, и вокруг много места еще для пастьбы скота помимо того пастбища? Да, получается, что их интересует именно кусочек земли сзади нашего участка, т.к. он "лакомый", там хорошая трава.. Но у нас тоже есть лошади, бараны, козы, которые там пасутся - есть ли у нас приоритетное право пользования, т.к. это пастбище расположено рядом с нашим участком? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось большой; 29.10.2014 в 19:51.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо) Только одна неясность - кажется в законе указано, что право на сервитут может требовать соседний участок либо участок через один... Или я чего-то не поняла?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возник вопрос. Может ли администрация опротестовать границы этого участка через суд, если она сама их нам подписала?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Администрация тоже по данному делу не является заинтересованной стороной. Ведь так? У нее нет в собственности земли, границы которой она бы отстаивала?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях