![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я ответчик, истец уточнил исковые требования: Дополнение к исковому заявлению. 03 сентября 2014 г, на предварительном судебном заседание мне стало известно о том, что в межевом деле с кадастровым номером №11111111, имеется Акт установления и согласования границ земельного участка от 2005г. Данный Акт был составлен OOO «Кадастр-плюс» на основание заявления №хххх, поступившего от Коновалова. Так же к Акту была приложена схема установления и согласования границ земельного участка. Изучив данные документы, поясняю следующее. Акт установления и согласования границ земельного участка от 2005г, подтверждает, что произведён отвод земельного участка в натуре по адресу: №1. Межевание выполнено при участии собственников размежовываемых земельных участков: Ивановой, Петровой, а так же при участии Коновалова. Под формулировкой: Претензий к расположению (установлению) фактической границы участка не имею, я поставила свою подпись, тем самым, согласившись именно с ФАКТИЧЕСКИМИ ГРАНИЦАМИ, то есть с границами, которые существовали до проведения кадастровых, а не новыми границами, которые были установлены представителем ООО «Кадастр-плюс» после обмера земельного участка. О том, что граница будет манятся и будет находиться совсем в другом месте, а именно на земельном участке, принадлежащем мне на праве собственности, я не была уведомлена, равно как и другие участники данного мероприятия. В приложение к Акту схеме установления и согласования границ земельного участка не указаны размеры земельных участков. Поставив подпись под данной схемой, я руководствовалась тем, что границы участка ФАКТИЧЕСКИЕ, то есть существующие на момент замера. Таким образом, представитель ООО «Кадастр плюс» путём обмана истца о месте прохождения границ земельного участка, определил не законные границы земельного участка с кадастровым номером №11111111 Так же представителем ООО «Кадастр плюс» нарушена ст.36 Земельного кодекса РФ, не были учтены фактически существующие более 15 лет границы между смежными земельными участками, а так же не были учтены доводы Коновалова показавшего реально существующие фактические границы земельного участка, в связи с чем, не верно были определены границы земельного участка, что привело к тому, что смежная граница между участками не соответствует фактической границе участков. Доказательством нарушения моих прав, в данном случае, является не совпадение фактических границ моего земельного участка с границами, установленными в государственном кадастре недвижимости, по результатам кадастровых работ. Об этом свидетельствует заключение кадастрового инженера ИП Мартынова от 20.10.2014 установившего следующее: в ходе выполнения кадастровых работ, по уточнению границ земельного участка с кадастровым номером №2222222222 по адресу №2 было выявлено, что по координатам вершин углов поворотных точек с учётом уточненного (отмежованного) земельного участка по адресу №1 с кадастровым номером №11111111 далее по существующим заборам и межам не уточненных земельных участков, площадь данного земельного участка составила 700 кв/м в свидетельстве регистрации, кадастра и картографии площадь 1700 кв/м. Исходя из показаний смежных землепользователей, площадь земельного участка уменьшилась за счёт не верного уточнения границы земельного участка по адресу №1. За счёт внесения незаконных изменения, изменились границы между земельными участками. Прошу: Признать недействительным Акт установления и согласования границ земельного участка от 2005г с кадастровым №111111111, а так же применить последствия недействительности сделки: восстановить положение, существовавшее до нарушения права, снять участок №111111111 с кадастрового учёта, аннулировать сведения в Государственном кадастре недвижимости. №1-мой участок №2-участок исца Вроде подпись в акте является железным аргументом, но такое вот истец придумал. Есть у исца какие то шансы, что судья по такой формулировке признает подпись не действительной? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Два судебных заседания прошло, были вызваны все смежные землепользователи, в том числе и соседи сверху (но не явились, они кстате отмежевались года два назад), градостроитель, администрация, кадастровый инженер проводивший межевание, представитель Росреестра. Последние подтвердили, что кадастровой ошибки нет. В итоге судья не знает назначать землеустроительную экспертизу или нет, истец хочет проводить её за мой счёт, у меня проводить её нет желания. Судья уже поняла картину произошедшего и намекнула Коновалову - мол землю продали? Деньги получили? Кто компенсировать ответчику всё будет? Так же сказала, про подпись, доказывайте, что расписывались без всяких корыстных целей. Мне предложила, в случае проигрыша, подать встречный иск на Коновалова, посчитав все убытки и взыскивать с него всё и вся. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Странное предложение от суда.
Цитата:
Всё же наличие забора в настоящий момент по меже согласно межевому плану было бы кстати. Но если был вынос точек в натуру, считаю, что "поезд ушёл" у истца. Адвокат у Вас есть? Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 02.11.2014 в 17:41.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сначала я думал, что судья так мне намекнула, что дело скорей всего будет проиграно мною. Потом думал, что Кановалову намёк дала, что одумайтесь братья, платить всё равно придётся да же при вашем выигрыше. А может это сказано, что бы мы все подумали и нашли мирный вариант решения вопроса. Это ещё только два предварительных слушания прошло, в начале декабря будет третье предварительное.
Цитата:
Адвокат будет у меня только на следующем слушание. Ей некогда было. К концу месяца обещала ознакомится с делом и создать защиту. И на слушание обещала пойти. А Вы не могли бы подсказать ещё: вот "захват участка" это ведь что то противозаконное, к примеру подпись подделали, силой забрали участок, обманули. А здесь это слово не уместно вроде как, возможно говорить на суде не захват, а например было произведено отчуждение участка, дарение участка или ещё как нибудь? И самое главное, площадь участка уменьшена почти в два раза - два с половиной у соседа. Нормы есть какие нибудь, по уменьшению площади при уточнение границ? Знаю, что увеличивать можно на 3-10 процентов от площади указанной в право устанавливающих документах. А вот уменьшать? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сведения об уточняемых земельных участках и их частях 1.Площадь земельного участка +- величина допустимой погрешности вычисления площади (Р +- ^Р) составляет: 628 +-9 кв/м 2. Площадь земельного участка по сведениям государственного кадастра недвижимости (Ркад),кв/м составляет: 1700 кв/м 3. Оценка расхождения Р и Ркад (Р и Ркад),кв/м составляет: 1072 кв/м 4. Предельный минимальный и максимальный размер земельного участка (Рмин и Рмак)кв/м составляет: 400-5000 кв/м Под цифрой 1 - площадь участка сейчас. Под цифрой 2 - площадь по право устанавливающим документам. Под цифрой 3 - получаем разницу. Под цифрой 4 - вычисляем мин и мак значение площади участка. Выходит 400 кв/м минимум. |
||
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
это гораздо существеннее, чем 1. Цитата:
это скорее всего минимально-максимально разрешённый предельный размер земельных участков, которые допущены в Вашем регионе для приватизации |
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03,спасибо большое, Вы мне сильно помогли!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях