Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2014, 22:11   #1
Alekssandr
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Протест прокурора. 12.15 часть 4

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться. Я правильно понимаю, что согласно статье КоАП 30.12 часть 2 и 3 протест прокурора на постановление которое вступило в силу, окружная прокуратура не может принести в Мос. гор. суд ? Меня лишили прав за нарушение ПДД 8.6 и привлекли по статье 12.15 часть 4. Я написал жалобу в межрайонную прокуратуру, но там как и ожидалось был вежливо послан в окружную и в Мос.гор суд. Я пошел в окружную прокуратуру. Там меня выслушали и прокурор усомнился в правильности решения суда, а по некоторым пунктам был удивлен, как меня могли вообще признать виноватым.. Обещали разобраться. У меня возник вопрос. Сам окружной прокурор может принести протес в надзорную инстанцию ? Так как два суда я проиграл то это получается Московский городской суд ?
Заранее Спасибо за ответ !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2014, 22:30   #2
Русич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по ходу тут не дождешься ответа...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2014, 22:52   #3
Alekssandr
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
по ходу тут не дождешься ответа...
Возможно это потому, что отвечать всем на вопросы, да и к тому же бесплатно, не выгодно. И это наверное правильно...Правда хотелось бы, что бы в Интернете было место, где бесплатно занимались правовым воспитанием граждан. Но такое правда может происходить, только в той стране, которая заинтересована, в нормальном адекватном населении.
Ответ на свой вопрос я нашел в КоАПе и в ГПК РФ. Если я правильно все понял, то протест прокурора может приносить только прокурор Субъекта РФ и его замы или Ген. прокурор и его замы. Т.е в моем случае это прокуратура Москвы, куда я и собираюсь сходить )) Да да, знаю заранее, что буду вежливо послан, как был послан из межрайонной в окружную а из окружной в .... но, так как я решил и заняться и правовым самовоспитанием, то для опыта пригодится. Так сказать в практике увидеть то, что написано в теории

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ