![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Буду очень благодарен, если уважаемая аудитория подскажет по договору/расписке займа.
Суммы пусть и не большие, но тем не менее. Возможно ли по таким распискам через суд взыскать с должника деньги? Каков оптимальный алгоритм действий с моей стороны? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 05.11.2014 в 11:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Да, взыскать можно. Практика однозначная по таким ситуациям. По алгоритму следующее: сначала письменное требование о выплате общей суммы на день вручения, потом с исковым заявлением в суд. Можно и к мировому судье за выдачей приказа, но приказ отменяется быстрее и времени потратите больше, чем сразу с исковым о взыскании.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за оперативный ответ! Отличный форум!
И сразу несколько вопросов от человека несведущего: 1) каков формат письменного требования, каким образом осущ-ся передача? 2) что из себя представляет приказ мирового судьи? 3) в расписке не указаны были мои реквизиты(паспортные данные, подпись) - если я их заполню сейчас, то могут ли какие-то возникнуть с этим проблемы? 4) могу ли я подключить в качестве доказательной базы аудиозаписи разговоров по моб. телефону?(несколько раз должник высказывался по поводу возврата суммы превышающей, чем указано по документам - 40т.р. вместо 30т.р.) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
1 - письменно, заявлением о выдаче судебного приказа или исковым заявлением (подготовку лучше доверьте юристу)
2 - распоряжение выплатить требуемую сумму, заверенное печатью и подписью судьи 3 - никаких 4 - только в случае подачи искового заявления. В дополнение сверх сроков можно взыскать проценты за пользование заёмными средствами. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, а по какому пути могут развиваться события, если: а)человек по месту прописки не живет, соотв-но, к нему бумаги из суда если и придут, то он вполне может о них и не узнать; б)я не в курсе где сейчас человек работает(возможно, что и неофициально).
Как в этом случае будут работать судебные приставы - отложат в долгий ящик? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
а) будет заочное решение суда (т.к. если он не получит повестку, значит не явится)
б) не факт, что в долгий ящик. они пробьют по ПФ РФ где работает, отправят запросы в банки на предмет наличия счетов, запросы в ГИБДД по ТС, запросы в Регпалату на наличие недвижимости и т.д.... если где-то что-то всплывёт - на это наложат арест и спишут суммы. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А могут ли вычесть долг из з/п его жены? И если все-таки на данный момент он нигде не официально не трудоустроен, то по истечению 1-2 лет каким образом к данному вопросу можно будет вернуться?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
вычесть из зарплаты не могут, т.к. жена не отвечает по обязательствам мужа, если только не является его поручителем.
Если приставы возратят исполнительный лист Вам по причине невозможности взыскания, в течении 3-х лет Вы его сможете заново предъявить к исполнению |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А обычно в каком формате общение истца с приставами происходит? в течение, допустим, продолжительного времени - 1-2года. Просто не хотелось бы человека оставлять в покое, пока он до конца не исполнит свои обязательства..
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
так вот так и происходит: звонки, письма, визиты....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях