Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2014, 15:21   #1
AudiTaxi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Отморозки из Долгопрудного: Беспредел сотрудников ДПС.

Здраствуйте. Прошу вас прочитать мою историю!! О том, как из меня делают наркомана-алкоголика.

2 октября этого года, был остановлен экипажем дпс в г. Долгопрудный (московская область). Сам я из Москвы. Мне было предъявлено обвинение в выезде на полосу встречного движения. Обвинение абсолютно беспочвенное, с целью вымогательства. Вот фотография дороги, по которой я двигался:

Чуть позади пешеходный переход. Я ехал точно, как автомобиль на фото. Автомобиль ДПС ехал позади меня (у меня ТАКСИ, видимо инспекторы подумали что под страхом остаться без водительского, я сразу им заплачу за любое обвинение + у меня Audi). И МНЕ сказали что, обгоняя автомобиль идущий в попутном направлении, я ПЕРЕСЕК сплошную линию разметки. Я сказал что на встречную полосу не выезжал и сплошной не пересекал. Инспекторы сказали, что я видимо нахожусь в СОСТОЯНИИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ, раз не понимаю, что выехал на встречную полосу (в этот момент я находился в машине инспекторов и они понимали, что я абсолютно трезвый, иначе меня бы сразу "продули". По этому мне выдвинули обвинения в том, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения). Так-же инспектор, с ухмылкой спросил, что делаешь В НАШЕМ ГОРОДЕ? Мне было предложено пройти МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, на что я сразу согласился.

Далее события развивались очень быстро: меня привезли в больницу, там медсестра, берущая анализы, сказала что ей пора за ребенком и она оформлять ни кого не будет. Ее уговорили оформить меня, сказав что это будет быстро. После чего инспектора меня фактически взяли под руки и отвели в туалет, сказав мочиться в банку. Но мне совершенно не хотелось в туалет по малой нужде, я попросил воды и немного подождать. Мне сказали что если я хочу воды, то могу пить из под крана, находящегося около того-же сортира. Я сказал что пить из под крана не буду и мне нужна нормальная вода, которую я могу сходить и купить, если в больнице нечего пить. Инспектор сказал, что таких КЛОУНОВ как я он видит не первый раз, и пойти мне ни куда не позволит. После этого он спросил, буду я сдавать анализы или нет? Я сказал буду! Он сказал - тогда давай, даже дети сдают. Я сказал что мне совершенно не хочется в туалет сейчас, и они могут взять кровь-слюну, все что угодно или принести воды и подождать.

На это инспектор крикнул медсестре, которая бегала вокруг и орала что опаздывает за ребенком - ПИШИ ОТКАЗ!! Она за секунду накатала справку, сунула ее инспектору и убежала. Далее инспекторы направились в сторону выхода, я стоял с банкой и спросил, что происходит? Куда вы? Они сказали - ВСЕ, ТВОЮ МАШИНУ МЫ ЭВАКУИРУЕМ БЕЗ ТЕБЯ, МОЖЕШЬ ТЕПЕРЬ В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ СИДЕТЬ СКОЛЬКО УГОДНО!!!

Собственно говоря на этом первая часть истории обрывается. Материалы составлены и переданы в СУД. Мне на руки бросили только один протокол, 12.26 - отказ, в котором вообще НИЧЕГО не написано. Этот протокол у меня на руках. Я поехал в суд и ознакомился с материалами.

Из материалов я ВЫЯСНИЛ следующее:

1.Оказывается меня остановили в 15.30, а не в 15.50. От меня шел СИЛЬНЫЙ запах алкоголя, цвет лица менялся, А ПОВЕДЕНИЕ БЫЛО НЕАДЕКВАТНЫМ. Но ФАКТ в том, что в 15.30 я еще ВЕЗ клиентку (У МЕНЯ ТАКСИ! Я ТАКСИСТ), я выписал ей посадочный талон, в котором указано время поездки 14.27 - 15.33 и сумма. Телефон клиентки (свидетельницы) у меня есть, МЫ ехали больше часа и ОНА МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ что АЛКОГОЛЕМ от меня не разило, ЛИЦО МОЕ БЫЛО ВПОРЯДКЕ, и вел я себя совершенно адекватно.

2. Под ЭТИМИ ПОКАЗАНИЯМИ ПОДПИСАЛИСЬ ПОНЯТЫЕ!!!!! КОТОРЫХ НЕБЫЛО!!!! Их «дорисовали» в следующем протоколе, который составляли уже без меня (и мне на руки он естественно выдан не был). Указаны только адреса прописки и ФИО понятых, телефонов нет! Даже слепой поймет, что расписался за них инспектор, у которого очень своеобразный почерк. Я УВЕРЕН на 10000% ПОНЯТЫЕ не опознают ни меня, ни мою машину (ЖЕЛТОЕ такси к слову), потому что понятых не было.

3. Когда меня остановили, я позвонил ОТЦУ, т.к. у меня не было опыта в подобных делах, и я боялся что инспектора что-то «накрутят» как это любят показывать по новостям (подсунут "заряженный» прибор и т.д.). Отец все слышал, в том числе все ухмылки инспекторов - я могу взять детализацию звонков, где будет указано время, телефонные номера зарегистрированы оффициально на нас (не левые номера из перехода).

4. На схеме «обгона» пешеходный переход показан неправдоподобно большим, на деле он около 3х метров длиной, а на схеме все десять. Из-за большого количества автомобилей, припаркованных на обочине, автомобилисты круглые сутки вынуждены ехать немного пересекая прерывистую линию разметки. Фактически эта дорога превратилась в однополосную, и встречные автомобили вынуждены останавливаться и пропускать друг друга.

Я очень хочу не то что выиграть это дело, но и в МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ МЕРЕ наказать инспекторов. ТАКОЙ МУСОР, ТАКИЕ жалкие вымогатели, НЕ ДОЛЖНЫ обслуживать нормальных, адекватных граждан, которые встают каждое утро и целый день колесят по городу, толкаясь в пробках и обслуживая десятки пассажиров. Автомобиль для меня - это основной источник дохода, мой хлеб. Я исправно плачу НАЛОГИ, отчисления в пенсионный фонд и штрафы (самый серьезный из которых - превышение скорости на 13км/ч). Я ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ и у меня есть официальная, зарегистрированная лицензия на осуществление деятельности такси (полученное на Садово-самотечной).

Но я совершенно юридически безграмотен.
Помогите мне довести это дело до конца. Я готов оплатить услуги юриста (но у меня мало денег), и по этой причине я готов сам все писать, возить, оформлять и допрашивать - только направьте меня на путь. Я готов доказать что не жалкий наркоман-алкоголик-доходяга, которым меня пытаются выставить эти ДВА никчемных вымогателя, которым по какой-то ошибке выдали удостоверения и повесили погоны.

Предварительное слушание через 10 дней. Что уже сейчас нужно делать в первую очередь?

Пока что из зацепок - моя клиентка, у которой на руках посадочный талон с временем + она может подтвердить что от меня не исходил запах алкоголя и я был абсолютно адекватен (она сидела на пассажирском месте справа от меня), и меня увезли и привезли без понятых (меня остановили недалеко от места, где я высадил клиентку, после этого автомобиль дпс следовал за мной, видимо инспекторы в этот момент обдумывали, что я сейчас нарушу). + отсутствующие понятые, которые были вписаны позже. Разговор с отцом.

Мне все твердят, что нужно было "оплатить" встречку на месте и спокойно ехать домой, а не лезть в бутылку. Но я с этим категорически не согласен, я весь ДЕНЬ работаю не для того, что-бы к концу дня "подарить" всю выручку сотрудникам дпс, еще и обвиняющим меня в грубейших нарушениях пдд на ровном месте. Если каждый раз оплачивать их фантазии, то никаких денег не хватит. Такие "люди" не должны работать в полиции. Я 8 лет езжу по дорогам, у меня за плечами десятки остановок сотрудниками гибдд, которые всегда заканчивались проверкой документов и я спокойно ехал далее. Я никогда не садился за руль пьяным (я вообще последний раз пил 12 августа 2013 года, когда брат вернулся из армии), я никогда не употреблял наркотики, я регулярно хожу в спортзал (что могут подтвердить сотрудники фитнес центра + мой абонимент, который я продлеваю уже второй год).

Надеюсь вы поможете мне сразиться с этими оборотнями в погонах. Очень вас об этом прошу.

Последний раз редактировалось AudiTaxi; 09.11.2014 в 15:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2014, 23:54   #2
AudiTaxi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите хотя-бы с жалобой в прокуратуру.. Что писать?
В протоколе об отстранении от управления транспортным средством (который был составлен без меня), инспектор допустил грубую ошибку - забыл "расписаться" за меня, во всех других протоколах заботливо проставлены "от подписи отказался". Мне на руки выдали только протокол 12.26
Протокол о направлении на медосвидетельствование был составлен без моего участия, в нем инспектор вписал понятых которых не существует, и поставил за меня подпись "отказался".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2014, 09:55   #3
Jereh
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прокуратура рановато. Их нарушения доказать невозможно, пока Ваша невиновность не доказана.
Вы сами всё понимаете, что делать: вызвать клиентку и понятых в суд, приобщить талон к делу.
А как это сделать - скажет только юрист/адвокат. Так что бы не накосячить с заявлениями и не профукать сроки.
На вашем месте я бы не рисковал заработком, пытаясь найти ответ на форумах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2014, 01:40   #4
AudiTaxi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит был первый процесс, по 12.15 (выезд на встречку).
Показывал судье фотки, рассказывал как дело было. И собственно говоря показав ей это задал вопрос: КАК МОЖНО ПЕРЕСЕЧЬ РАЗМЕТКУ, КОТОРОЙ НЕТ?!

Она сказала что если пресмотрется, то разметку можно разглядеть !
Я ей сказал, даже если и так, из-за плотности парковки все едут на этой улице, пересекая этот пешеходный переход именно так.

Она подумала секунду, далее прозвучало что "суд удаляется для вынесения решения".
Через 5 минут мне объявляли вердикт: ВИНОВЕН! Штраф 5000 р !! Обязан выплатить втечении 60 дней.

КАКОГО я виновен? Я так и не понял. Разметки нет, припаркованные автомобили не позволяют проехать по другому.

По 12.26 перенесли процесс на неделю, вызвав понятых.
Подскажите как допрашивать понятых? Что у них спрашивать? И что делать если они не придут?
И как обжаловать встречку - это же бред, а не суд = осудили за пересечение сплошной которой не существует!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2014, 22:27   #5
Василий Островцев
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AudiTaxi Посмотреть сообщение
...
По 12.26 перенесли процесс на неделю, вызвав понятых.
Подскажите как допрашивать понятых? Что у них спрашивать? И что делать если они не придут?
И как обжаловать встречку - это же бред, а не суд = осудили за пересечение сплошной которой не существует!
Понятых надо допрашивать УМЕЛО. Задавать нужные вопросы в правильной последовательности, провоцировать и фиксировать нужные ответы. Вы всерьёз думаете, что этому можно научиться в интернете ?
Вам нужен опытный, даже где-то ушлый защитник, умеющий работать именно с подмосковными судьями. О том, что МС боится хоть слово поперёк сказать гаишникам - Вы уже поняли по первому делу. Бред полный, непременно обжаловать, НО - по 12.26 будет ещё бредовее, ибо - "пьяное"дело.
Не теряйте время, знакомьтесь с материалами дел, фотографируйте их, изучайте и - ищите защитника !

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
беспредел, идпс, лишение водительских прав, такси

Быстрый ответ