Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2014, 11:55   #1
antonov.ea
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли отказаться от вступление в ООО

Всем привет. Попал в скользкую ситуацию, подскажите как быть:

Есть у меня оборудование для производства. Одни фирма предложила мне стать ее учредителем с 30% долей, взамен я передаю им это оборудование. Договоренность была такая, что они его модернизируют, и запускают на нем производство продукции. Выглядело все хорошо, но... Выяснилось (случайно услышанный разговор - они этого не знают) что их план - кинуть меня: получить это оборудование, затем передать третьей стороне за гроши, а это ООО ликвидировать (большинством голосов - у них 70% - они могут это сделать).

Сейчас ситуация такая: я подписал договор в котором указано что я вступаю в их ООО с 30% долей, но в замен передаю им оборудование. (по моей непредусмотрительности там нет пункта о том что они должны его модернизировать и запустить производство). Эти бумажки уже в налоговой, где идет процесс изменения ООО.

Оборудование пока что у меня на складе. Что мне грозит, если я не передам оборудование? Могу ли я как-то аннулировать этот договор?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2014, 18:46   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Представленной вами информации недостаточно чтоб обстоятельно ответить на вопрос. Если уставом ООО предусмотрен выход из состава его участников, то можете после государственной регистрации изменений в налоговой, где вы появитесь участником, подать в общество заявление о выходе. Далее опять соответствующая регистрация изменений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ