![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет. Попал в скользкую ситуацию, подскажите как быть:
Есть у меня оборудование для производства. Одни фирма предложила мне стать ее учредителем с 30% долей, взамен я передаю им это оборудование. Договоренность была такая, что они его модернизируют, и запускают на нем производство продукции. Выглядело все хорошо, но... Выяснилось (случайно услышанный разговор - они этого не знают) что их план - кинуть меня: получить это оборудование, затем передать третьей стороне за гроши, а это ООО ликвидировать (большинством голосов - у них 70% - они могут это сделать). Сейчас ситуация такая: я подписал договор в котором указано что я вступаю в их ООО с 30% долей, но в замен передаю им оборудование. (по моей непредусмотрительности там нет пункта о том что они должны его модернизировать и запустить производство). Эти бумажки уже в налоговой, где идет процесс изменения ООО. Оборудование пока что у меня на складе. Что мне грозит, если я не передам оборудование? Могу ли я как-то аннулировать этот договор? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Представленной вами информации недостаточно чтоб обстоятельно ответить на вопрос. Если уставом ООО предусмотрен выход из состава его участников, то можете после государственной регистрации изменений в налоговой, где вы появитесь участником, подать в общество заявление о выходе. Далее опять соответствующая регистрация изменений.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях