![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста как быть.
Имею участок в собственности доставшийся по наследству от отца. Участок находится в землях поселения предоставлен под ижс. Площадь участка 611 метров квадратных. Раньше у отца на нём стоял дом а земля под ним была в аренде затем отец приватизировал дом а за ним и выкупил у администрации посёлка землю. Недавно выяснилось что соседний участок справа от моего наложился на мой участок на 3 сотки. Подскажите что делать если и у меня и у них оформлена собственность на участки. Как мне пояснили что раньше были разные базы учёта земли - земель поселения и сельхоз земель а при постановке на учёт каким то образом никто не сравнивал эти две базы а с какого то года базы соединили и получилось наложение. Мой кадастр оформлен на один день раньше чем у них. Двигаться некуда слева от моего участка магазин сзади асфальтная пешеходная дорожка и спереди тоже дорога для пешеходов. У них участок 20 соток. Вопрос могут ли мне под ижс оставить 3 сотки. И как быть чтобы устранить это наложение границ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предполагаю, что 3 сотки -это минимальный размер под ижс? Наложение идёт со стороны 20 соток. Обратитесь к юристам (в порядке личного приёма) в кадастровой палате Вашего региона с заявлением о наложении участка. Вам дадут конкретный совет. Скорее всего необходимо будет вносить изменения в отношении наложения участков на кадастре при условии утверждённых границ Вашего и смежного участка, т.е. при наличии координат в ГКН.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях