![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решил прикупить арматурки. Дал объявление. Пошли звонки. Один звонок заинтересовал. Звонил человек с кавказким акцентом, обещал хорошие цены и бесплатную доставку. Опущу как меня разводили, но разводили грамотно.В ценах и сортименте ориентируются хорошо. Назначают мне встречу. Приезжаю на метеллобазу, там меня встречает русский человек. Показывает товар, без пропуска везде проводит, ходим по складу, все ок.Идем выписывать товар.Меня терзают смутные сомнения, которые еще не оформились в мысль. Девчушка начинает выписывать документы на меня. И тут я делаю роковую ошибку. Человек говорит, что пока я буду оформлять бумаги, то он пойдет оплатит и договорится на счет распилки арматуры. Еще несколько звонков от армяшки и я отдаю деньги 50000 руб.Он быстренько выходит в тот момент когда я прошу прайс у девчушки. Я думаю сейчас возьму прайс и бегом за ним, но у них как к стати проблема с компом. Так и не дождавшись прайса выбегаю на поиски человека. Дальше классический развод по телефону с оттягиванием времени. Мысль оформилась , теперь я понимаю что я лох. Все телефон вне доступа. Еду в отделение. Рассказываю свою печальную историю, все над мной смеются. Отговаривают писать заявление -"глухарь". Пишу однако. Понеслось. Менты слетелись:пальцы,опрос, вещь доки. Бумагу уже портят. Что имеем: пальцы, видео, (камеры там были), номер машины не четко, но думаю фотошоп поможет. Все день закончен, приезжаю домой, выслушиваю от жены какой я дурак, выпиваю соточку, включаю мозги. Кидаю опять объяву на другой телефон. Жду. На следующий день звонок, причем с того же номера. Теперь развожу уже я.Покупаю фуру цемента. Плавно переключаю на оперов. Долгожданная встреча мордой об асфальт. Выезжаю на опознание, вот они красавцы, их уже крутят.Армен и снин русский Алексей.Дело уже заведено. Остается только "мировая". Обменялись телефончиками.Теперь они мне звонят, хотят мира.
День третий. Ну вот собственно и продолжение истории. Реальность нашей с вами жизни. Сначала этот Армен Саркисян мне звонил, уговаривал меня пойти на мировую. НА жалость давил, говорил что у него дети малые. Звонил уже с другого номера. Тот номер который дал мне на опознании, сказал что менты вместе с телефоном забрали. Потом вдруг перестал. Все пять телефонов выключены.Позвонил оперу который их брал. Он мне сказал, что их отпустили, так как оснований для заключения под стражу не было.И грозит им только условный срок, так как "За это у нас не сажают".Я так понимаю, что арам пришлось откупиться от ментов, а со мной рассчитываться они не захотели. И скрылись. Остается иск в суд. Это песня долгая было уже. Придется опять жить по понятиям. А что ст 159.Да так ерунда. В понедельник поеду писать еще новую заяву, для начала. Участвовала там еще жена этого Армена ( есть свидетель, вначале я о ней не заявлял), да и не Армен со мной переговоры вел, а Кирил. Вот и путь ищут этого Кирила, и его жену привлекают как соучастницу. А дальше подумаем. Вообщем еще раз убеждаюсь что нам нужно все самим делать и зубы самим лечить.Армен вас ждет. День четвертый. Продолжение истории: был сегодня у следователя. Возбудили дело по 159 ч.2.Алексей(тот с кем я встречался и кому предал деньги) идет оказывается как свидетель. Мол его попросили деньги взять и передать. Армен нанял адвоката, но показания давать на приехал. Валит все на Алексея. Написал пару ходатайств, иск. Опознание не проводили, сказали что не надо, так есть видео. Опроса потерпевшего тоже не было. Взял справку о возбуждении уг. дела и что я потерпевший.Мера пресечения подписка о не выезде. Кстати Армен в приватной беседе операм признался, что «еще не сезон, а летом вы меня не возьмете». Так что жду еще таких же. Схемы обмана гораздо интересней моей. Что дальше делать посоветуйте? Я так понимаю, нужно с показаниями задержанных ознакомиться и ходатайствовать о переквалификации свидетеля в соучастники. Что посоветуете, господа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
gromen, для начала,рекомендую ознакомиться со своими правами как потерпевшего/ ст. 42 УПК/. Затем, чтобы не казаться "лохом" И перед следователем, воспользуйтесь частью своих прав. Например получите копии процессуальных документов/см.УПК/. Вопросы квалификации, привлечения конкретных лиц в качестве обвиняемых/ можно предположить , что некоторые действовали в темную/ пока оставте на усмотрение профессионалов.
На примирение можете идти только после получения денег, ПОСЛЕ , а не до... Кинут еще раз.Используя свои права, контролируйте ход следствия... ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Можете пригласить в качестве законного представителя адвоката или юриста. В принципе основания для ареста есть. Дайте объявление с целью поиска других потерпевших. Наберется достаточное количество эпизодов - милиция сама их арестует.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Хорошо было бы, если бы на эту вытянули бы ,т.е. привлекли бы сюда же, и этого Алексея и его жену и эту молодуху у которой проблемы с компом (якобы), да это же целая схема!
УДАЧИ ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях