Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2014, 09:11   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнительное производство при ликвидации фирмы

Исполнительное производство при ликвидации фирмы
Господа, фирма мне выплачивает деньги по исполнительному производству. В настоящее время перечисление денег прекращено в связи с тем, что эта фирма по решению суда ликвидируется. Есть ликвидационная комиссия во главе с ликвидатором. 4 месяца назад ССП прислало мне извещение, в котором говорится, что исполнительное производство окончено и мой исполнительный документ направлен ликвидатору, однако деньги так и не перечисляются. Я направил жалобу в ССП с просьбой провести проверку ликвидатора на предмет отсутствия выплаты мне денег по моему исполнительному документу, который ранее был направлен приставами ликвидатору, ибо они обязаны контролировать ликвидатора на основании ст.96 п.6 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ с изменениями и дополнениями "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ". Месяц назад получил ответ, где говорится, что они направили ликвидатору письмо для дачи им отчета и ответа по моей жалобе. А денег как нет, так и нет. Какие мои дальнейшие действия? Можно ли привлечь к ответственности ССП за бездеятельность или они уже не при деле? Ведь они так и будут писать письма ликвидатору, а мне отвечать, что письма они направляют, а то, что ликвидатор бездействует, это не вина ССП. Как здесь быть? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 09:41   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100,если ликвидация, значит имущества достаточно для расчета со всеми кредиторами. Попробуйте сами выйти на связь с ликвидационной комиссией, уточните у СПИ, получили ли они какие-нибудь документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 11:14   #3
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый NsNord, ССП сказала, что все документы они получили, а вот почему не платят, они не знают, т.к. они направили им письмо, а ответа нет. Я ведь не имею дело с ЛК, а имею дело с ССП. Ведь ССП обязана мне выплатить деньги, а как это они будут делать с ликвидатором, я не знаю. Фирму за долги выгнали с помещения и где она сейчас я не знаю. Вот и спрашиваю, как воздействовать на ССП. Денег как не было, так и нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 12:07   #4
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Я ведь не имею дело с ЛК, а имею дело с ССП.
Уже нет, уже с ЛК, листа у нас нет, а значит и пристав здесь ни причем

Цитата:
Ведь ССП обязана мне выплатить деньги, а как это они будут делать с ликвидатором, я не знаю.
ССП Вам ничего не должен, должен - должник, а не пристав или ЛК.

QUOTE=АЛЕКСАНДР100;1235435] Вот и спрашиваю, как воздействовать на ССП. [/QUOTE]

Ищите ЛК, жалобы на пристава ни к чему хорошему не приведут, ну выйдем, проверим (если найдем), исполнять лист мы не вправе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 12:27   #5
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь ССП обязана мне выплатить деньги, а как это они будут делать с ликвидатором, я не знаю. .
С чего бы это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2014, 20:55   #6
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

неновый работник,спасибо за ответ, а как же это ст.96 п.6 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ с изменениями и дополнениями "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" Разве сий закон не обязывает ССП заставить ликвидатора оплатить мне долг? Если ДА, то пусть исполняет данную статью, если НЕТ, то для кого она (статья) написана? Еще раз спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2014, 09:04   #7
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, вы там видите слова "заставить", "обязать"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2014, 14:43   #8
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они обязаны контролировать ликвидатора на основании ст.96 п.6 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ с изменениями и дополнениями "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
С момента введения ликвидации, судебный пристав-исполнитель не вправе совершать исполнительские действия по принудительному исполнению исполнительных документов. Часть 6 статьи 96 Закона об исполнительном производстве указывает на право, а не на обязанность судебного пристава проводить соответствующие проверки (Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07.08.2013 по делу N А45-5358/2013).
Также на основании ст. 63 ГК РФ именно на ликвидационную комиссию возложена обязанность по ликвидации организации и удовлетворению требований кредиторов.
Действующим законодательством не предусмотрены полномочия судебного пристава-исполнителя по проверке исполнения исполнительных документов, направленных для исполнения ликвидатору. Так, ч. 6 ст. 96 Закона имеет отсылочную норму к ч. 8 ст. 47 Закона, которая гласит, что судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона по оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей, а именно проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту.
(Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.06.2010 по делу N А72-1390/2010)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.11.2014 в 15:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2014, 19:21   #9
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
а именно проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту.
Т.е. получается, что правильность перечисления денежных средств по судебному акту проверить нельзя, посему как ликвидатор не дает ответа на запрос СПИ? И что дальше? Ну и не будет ликвидатор давать ответ СПИ еще лет 5. Или еще скажет, а не хочу я перечислять деньги данному кредитору, посему как денег мало. Я ищу выход господа, посему и прошу ответа. Ведь, если я подам в суд на ликвидатора, что он мне не перечисляет деньги и суд обяжет ликвидатора выплатить мне оные (хотя он и так обязан, да и примет ли суд мое заявление?), то мне снова надо будет обращаться к СПи и по новой возбуждать ИП? Т.е. получается замкнутый круг. И где решение? Спасибо. Респект за ссылки. Обязательно почитаю. Да и законы мне непонятны с формулировками типа - Может проверить а можеть и не проверить, в зависимости от состояния здоровья. Сорри за сумбур мыслей, посему как я не юрист. Где деньги, Зин))))))))))А их поллимона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2014, 19:23   #10
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неизвестный тип адреса Это дала ссылка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ