Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2014, 16:06   #1
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Свидетельство о рождении без графы: Отчество

Я гражданин Армении, приобрел гр-во через отца, сам родился в Грузии, но для въезда в РФ пришлось и через приобретение гр-ва Армении пройти.

В свидетельстве о рождении указано имя (допустим, Арсений), без графы отчество, а отчество в паспорте Арсеньевич просто логическое заключение имени отца Арсений.

При получении паспорта РФ, как разобраться с этим вопросом? В паспорте есть отчество, в свид о рождении его нет. Что делать? Получать новое свидетельство о рождении нереально, т.к. оно все равно не содержит отчества. Получать паспорт без отчества, это значит как быть с ВНЖ и гражданством (на которое заявление будет подано без нужды предоставить свид о рождении).

Спасибо заранее и надеюсь на дельный совет. Спасибо еще раз!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2014, 15:24   #2
galina1703
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

национальный армянский паспорт для фмс значения не имеет. важен загранпаспорт. если и там нет отчества, и в свид. о рождении его нет - то Вам оформят паспорт гражданина РФ или вид на жительство тоже без отчества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2014, 16:00   #3
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ!

Ситуация состоит в следующем. У меня уже есть ВНЖ, там указано отчество. Свидетельство о рождении пока не понадобилось ни на одной стадии (РВП, ВНЖ) поэтому вопрос не поднимался.

У меня нет внутреннего паспорта, один только загран и есть, в нем есть графа только на армянском языке - отчество: Абрамович ))) Но в свидетельстве о рождении ГРАФЫ нет ОТЧЕСТВО, есть графа: Родители и все.

Когда буду обращаться за гражданством, свидетельство не будут требовать (жена гр-ка РФ, женат более 3 лет), поэтому при получении тоже не запросят свидетельства о рождении.

А вот при получении паспорта, требуют свидетельство о рождении. Теперь получается маразм, человек, обратившись за гр-вом РФ, отказывается от своего прежнего гр-ва (я не говорю, что на практике, это редко происходит), но все же, поэтому, с момента получения решения от ФМС о положительном резултате заявления, человек становится гр-ом РФ.

Затем, обращается за паспортом гр-на РФ и ему отказывают, на основании отсутствия графы ОТЧЕСТВО в свидетельстве о рождении. Что делать? Ведь новое свидетельство так же не будет иметь этой графы, а в паспорте отчество вписывают только из-за имени отца в свидетельстве о рождении, сами типа дописывают, раз отец Абраам, то отчество Абрамович...

Что делать, как быть, на что ссылаться?

Спасибо заранее!

Цитата:
Сообщение от galina1703 Посмотреть сообщение
национальный армянский паспорт для фмс значения не имеет. важен загранпаспорт. если и там нет отчества, и в свид. о рождении его нет - то Вам оформят паспорт гражданина РФ или вид на жительство тоже без отчества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ