Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2014, 04:45   #1
гелена123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question наследство ,нужна помощь

квартира приватизирована на 3- мама,папа,брат.в мае 13 умирает папа (его доля делится брату 2/3 и мне 1/3,мама отказалась в пользу брата)получается у меня 1/9 есть свидетельство о собственности .в мае 14 умирает мама,вступаем с братом в ее долю пополам, проходит 4,5 месяца убивают брата .(сегодня ему 40дней ,маме завтра 6 месяцев)У брата 2дочери которые вступают в наследство за своим папой.На вопрос что будут племянницы делать со своей долей в квартире -сказали продавать . Я на законных правах находясь в квартире ,убралась и кое какие вещи (которым уже более 30лет) вынесла на мусор(вещи брата не трогала).Должна сказать ,что брат не работал вернее работал изредка и злоупотреблял спиртными напитками ,в квартиру ничего не покупал и был должен алиментов почти 150 тыс рублей. Мои племянницы взломали дверь и написали на меня заявление о краже вещей .Описи вещей в квартире не было,да и зайдя в квартиру после убийства брата я и сама многого не досчиталась.(ключи 2 дня были у бывшей невестки и племянниц) Взломали дверь ,хотя я им предложила ключ у меня взять и препятствий не чинила.Вопрос: как я могла сама у себя что то украсть ?(я собственник доли в квартире) и почему я не могу распорядиться вещами моих родителей и вещами купленными мною своей маме ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2014, 20:08   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от гелена123 Посмотреть сообщение
почему я не могу распорядиться вещами моих родителей и вещами купленными мною своей маме ?
гелена123, конечно, можете. Так же, как и можете написать заявление о краже ваших вещей вашими племянницами.
Хотя, формально, в квартире уже нет вещей ваших родителей, а есть вещи, принадлежащие только их наследникам.

Последний раз редактировалось Zhanna; 25.11.2014 в 20:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2014, 01:46   #3
гелена123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет ,какой то борьбы и войны не хочу,поэтому заявление писать не буду. А вот что делать мне ?меня ведь обвиняют в воровстве (получается взяла у самой себя т.к.я являюсь собственником части квартиры).Кто может из юристов дать правовую оценку вышеизложенного?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ