Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2014, 16:07   #1
Supersonic
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могут обвинить в мошенничестве с банковской картой

У меня следующая ситуация. Знакомая помогала у нас в магазине и оформила на себя дебетовую карту Сбербанка и отдала мне в личное пользование. Этой картой я пользовался больше года, вносил деньги, переводил и т.п. После увольнения она задолжала 25000 руб., на все напоминания о долге она подтверждала его наличие, но говорила, что сейчас денег нет и вообще она не в Москве. Так длилось полгода и все обсуждение долга происходило по эл.почте (вся переписка сохранена). Несколько недель назад я встретил ее в нашем районе, в очередной раз спросил о долге и пригрозил подготовкой документов в суд. Она сказала, что у нее есть вторая карта Сбербанка на которой есть деньги, как раз 25000 руб. Соответственно, тк обе карты зарегистрированы на нее, то я смогу сделать перевод между счетами с помощью банкомата и обналичить, т.о. она вернет долг. Спустя несколько недель я так и сделал. После этого, мне позвонил ее знакомый и сказал, что на самом деле картой пользуется он и деньги его. Знакомая написала заявление в банк о незаконном списании денег и пригрозила уголовным делом. В итоге, крайним оказался я, хотя я не скрывал лицо при снятии денег и не имел никакой корыстной цели или злого умысла. Т.к. в мою сторону и моей семьи пошли угрозы (смс и звонки от ее знакомого пользователя карты), я подал заявление в полицию на знакомую и ее знакомого по факту угроз. Что мне посоветуете сделать в этой ситуации? Поможет ли мне переписка по эл.почте с ее подтверждением долга, но у меня нет подтверждений, что она разрешила перевести деньги между счетами, т.к. это было сделано в устной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2014, 09:35   #2
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переписку, однозначно необходимо сохранить.
Каким образом Вы списали деньги с карты и перевели на свою?
1) Банкомат (У вас на руках были обе карты?)
2) Мобильный банк
3) Интернет банк

Карту лучше оформить на свое имя и пользоваться, она может Вам и по первой карточке предъявить претензии.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ