Результаты опроса: В части внедрения в школьную программу урока полового воспитания поддерживаю

стремление детского омбудсмена Павла Астахова и православной общественности не допустить «первого шага к разрушению психики ребенка» и попранию норм морали 83 63.85%
аргумент министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и психологов о недопустимости нарушения права детей на информацию и образование 47 36.15%
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

 

Опции темы
Старый 02.12.2014, 14:55   #1
ZAKONIA NEWS
Пользователь
 
Аватар для ZAKONIA NEWS
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: / /
Сообщений: 273
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Половое просвещение в школе. Соблюсти нормы ЕС или защитить от них детей?

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече с родителями в Москве заявил, что предмета «половое воспитание» в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы.

По мнению омбудсмена, ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей противоречат нормам морали и нравственности, а также традициям России.

Как стало известно ранее, к появлению в школьной программе уроков «секспросвета» может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа ратифицированы Госдумой РФ в апреле. Кроме того, в 2011 г. Россия ратифицировала Европейскую социальную Хартию, предусматривающую сексуальное просвещение детей в школе в рамках заботы об их здоровье.

Обязательность сексуального просвещения в школе в странах ЕС уже имеет прецеденты привлечения родителей к уголовной ответственности, если они возражают против посещения детьми занятий, где учат, «как безопасно заниматься сексом». Год назад результаты исследования «Левада Центра» показали, что более 40% жителей России считают уроки полового просвещения в школе «скорее необходимыми», еще более 20% - «определенно необходимыми». В свою очередь многие школы сознательно не принимают европейские законодательные «рекомендации» и полностью исключают половое просвещение из программы.

Как соблюсти международные нормы и избежать при этом появления законодательстве РФ калитки для ювенальной юстиции и раннего сексуального просвещения?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2014, 15:52   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 29,883
Благодарности: 3,476
Поблагодарили 4,478 раз(а) в 4,307 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAKONIA NEWS Посмотреть сообщение
несмотря на позицию Европы.
Нам как раз для полного счастья мнения Европы из-под дудки США не хватает.
Я, например, совершенно не хочу, чтобы моим детям в школе преподавали БДСМ-взгляды, насаждающиеся в той же Европе и за что тамошние "граждане" нас критиковали нещадно в недалеком прошлом.
__________________
Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется.
Запись на консультацию - http://lawersaykin.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2014, 16:51   #3
Lusik_89
Пользователь
 
Аватар для Lusik_89
 
Регистрация: 01.11.2014
Адрес: Россия / /
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Что же это такое собираются рассказывать детям на уроках, раз целый предмет необходимо вводить?
Я считаю, что беседы психологами с подростками о безопасности половой жизни было бы достаточно. Зачем вводить целый предмет?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 02:00   #4
bozici
Пользователь
 
Аватар для bozici
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Великобритания / England - London / London
Сообщений: 182
Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

в мое время в старших классах у нас был урок обж раз в 2 недели. на нем нас учили на скорость одевать противогазы и различать военные чины по количеству звездочек на погонах. это было 15 лет назад.
я считаю, что урок полового воспитания принес бы больше пользы чем такой урок обж.

не вижу ничего в нем плохого, если его будет вести профессиональный психолог.
вместе с ним еще бы ввести урок здорового образа жизни.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 10:08   #5
Lumerence
Пользователь
 
Аватар для Lumerence
 
Регистрация: 03.12.2014
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Я категорически против введения подобных "дисциплин" в школе! Поддержу мнение Lusik_89, что вполне достаточно одного занятия на эту тему.
У нас в школе и такого не было, однако что-то я не почувствовала ни дефицита знаний на эту тему, ни проблем с их практической реализацией И вопрос здесь ведь не в том, чтобы в голову детям знания вложить, а чтобы полученные знания попали на правильную морально-нравственную почву. И я что-то сомневаюсь (в свете общей картинки с уровнем школьного образования и просвещения), что в школе будет программа построена не на "технике секса", а на ценности семьи и объяснении, почему секс сам по себе не самоцель, что это в определенной степени акт творения и результат любви двух людей.
В Германии в рамках такого предмета часть уроков ведут представители сексуальных меньшинств (возрастом 13-15 лет!!!), которые детям младших классов рассказывают о том, что гомосексуализм - это хорошо... Для меня подобная политика - это самый настоящий геноцид, просто в мягкой и постепенной форме. Прошу при этом заметить, что я не гомофоб и среди моих близких знакомых есть довольно много представителей нетрадиционной ориентации. Я просто против пропаганды а) секса вообще, б) однополой любви - в частности.
Что касается самой инициативы в целом, тут важен вопрос "зачем?". Хотелось бы понимать, какие цели преследуются введением "сексуального воспитания"? В стране повысился уровень несовершеннолетних рожениц? СПИДа? Необходимо регулирование уровня рождаемости? Мне в голову приходят только эти вопросы, которые государство могло бы подобными способами решать.
Так вот я считаю, что такой способ решения далеко не лучший. Наладьте систему пропаганды на государственном уровне! Работайте прежде всего с родителями, чтобы они детям правильные мысли в голову вкладывали. Уберите со всех экранов, рекламных щитов и т.п. голых баб и другую скрытую и открытую пропаганду секса - уже результат будет! Конечно, не сразу, на это нужно время.
А все эти "уроки секса" - по большому счету, прогиб перед Западом. Нам реально это надо?!
Я не против свободы, в том числе свободы на информацию и свободы на самоопределение. Я против разнузданности нравов и неразумного перенимания любого, даже самого идиотского западного опыта.
Надо понимать, что результатом может стать и "обожаемая" ювенальная юстиция, и очередное снижение уровня рождаемости и другие последствия, которые государство не очень-то сможет контролировать потом.
Да, небольшая ремарка: у меня маленький ребенок, и меня подобные проблемы касаются напрямую, так что у меня вполне осознанная позиция, а не просто "порассуждать" )))
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 11:33   #6
роман13
Пользователь
 
Аватар для роман13
 
Регистрация: 10.04.2014
Адрес: Россия / /
Сообщений: 13
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Если рассматривать уроки полового воспитания, как преподавание как тут указали извращенных сексуальных практик и пропаганду однополых отношений, то, естественно никто не поддержит введение этих уроков. Но программу уроков определяют специалисты и в последующем она должна быть утверждена нами а не "западом".
По этому утверждение, что такие уроки ведут развращению молодежи, обусловлено подменой понятий, а подмена понятий осуществляется просто из чувства неприязни к ...(вписать нужное).
К разрешению данного вопроса нужно подходить с холодной головой.
Подростки общаются о сексе? - да.
Взрослым стоит в определенном возрасте осуществить разъяснения по этому поводу или пусть все идет само по себе? - вроде бы нужно, так как осведомлен значит вооружен.
Почему этот вопрос вызывает агрессию? - мы общество снобов или мы не хотим и нам неприятно говорить с нашими детьми о сексе. Но почему бы это не поручить специалистам?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 13:42   #7
Dinulja
Юрист
 
Аватар для Dinulja
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 534
Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Против! На сегодняшний день и так достаточно информации об "этом" настолько, что некоторые дети знают намного больше своих родителей, выросших и воспитанных в стране, где "секса нет". Интернет, телевидение, печатные издания и т.д. пестрят подобной "информацией". Вот введение в общее образование уроков психологии касающейся взаимоотношений полов, изучение различных ситуации, позволяющих школьнику избежать каких-либо негативных жизненных проблем, связанных со взаимоотношением между мальчиком и девочкой, в старших классах между юношей и девушкой и т.д, вот это ближе к теме. Введение такого предмета позволит избежать многих стрессовых ситуаций возникающих у школьников в период гормонального развития и становления как личности, ведь самое главное правильно преподать, разработать структуру данных уроков и что бы их вели люди с психологическим образованием, а не трудовики и учителя физкультуры. А сам "процесс"я думаю не настолько важно изучать, это как инстинкт самосохранения, так и инстинкт продолжения рода., иначе нас бы с вами не было))) А объяснить ребенку, что необходимо предохранятся можно и на уроки анатомии. Можно выпустить журнал, телепередачу посвещенные данной теме, а родители бы сами решали следует допустить ребенка к этой информации или нет.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2014, 13:47   #8
kane
Пользователь
 
Аватар для kane
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: / /
Сообщений: 2,746
Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

И как же мы тысячи лет без уроков полового воспитания жили, просто не представляю...Может их еще учить правильно пить?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2014, 07:54   #9
Lusik_89
Пользователь
 
Аватар для Lusik_89
 
Регистрация: 01.11.2014
Адрес: Россия / /
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Мне все-таки считаю, что секс-это нечто интимное между двумя людьми, а такие уроки предадут какой-то общественности.
Цель введения этой дисциплины какая?
Если рассказать о том, что быть нетрадиционной ориентации это не плохо или научить детей имитировать оргазм(что делают в Европе), то я против.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2014, 10:07   #10
Zorrander
Модератор
 
Аватар для Zorrander
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,737
Благодарности: 85
Поблагодарили 790 раз(а) в 696 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Знаете, Левада-Центр - это навязанное мнение США! 15 мая 20913 г. Левада-Центр получил предострежение от Савеловского межрайонного прокурора (Оно ТУТ! Согласно этому предостережению, Левада-Центр получал гранты, исчисляемые сотнями тысяч долларов США от фондов Сороса, Форда, Макартур. Как можно такие публикации за основу брать - не понимаю!
__________________

________________________________
Адвокат по уголовным делам. Тел. в Москве: +7-915-495-64-65, в Симферополе и Евпатории: +7-978-781-50-01
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе