Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2014, 17:06   #1
Ок-сана
Пользователь

Благодарности: 125
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулирование повторного распоряжения о выделении земельного участка

Добрый день уважаемые специалисты этого форума!
Позвольте обратиться к вам за помощью.
Суть коротко в следующем:
в мае 1996 года мне выдано распоряжение об отводе земельного участка, составлен договор между сельской администрацией и мной и выдано разрешение на строительно-монтажные работы. в 1999 году я захотела продать дом и вызвала бти. Оформила право собственности на незавершенное строительство (незавершенка потому, что не было отопления, а так все было - дом, электричество).
Сделка купли-продажи не состоялась, документы о праве собственности на незавершенку до сих пор числятся на мне.
Покупателем должен был быть друг отца, но отец в 2001 году умер и я ничего не предпринимала с этой незавершенкой. Я уж думала, что там все растащили "добрые" соседи.
Но вот недавно я решила оформить землю под незавершенкой и получила свидетельство на землю в 2014 году. НО!
Выдавая разрешение на строительство в 1996 и регистрируя незавершенку в 1999 у меня не было почтового адреса объекта - только деревня Д, улица У.
Сейчас обратилась в поселковую администрацию за присвоением адреса, на что получила ответ, что данный участок оформлен в собственность другим лицом.
Поехала на место зем.участка, а там тот самый "друг" моего отца достроил дом, поставил забор и сказал, что они оформили землю совсем недавно.
Сделав запросы в росреестр я поняла, что их распоряжение липовое, потому что выдано в 1999 году, когда я зарегистрировала уже незавершенку, а право они оформили в 2007 году. По факту они захватили этот участок тогда, в 2001 году, сразу после смерти моего отца.
Скажите, с каким требование к поселковой администрации мне обратиться в суд и как доказывать, что мой дом и земля без точного адреса и есть то строение и участок, которым пользуется "друг" отца?
с огромным уважением к вам...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2014, 21:52   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ок-сана Посмотреть сообщение
Скажите, с каким требование к поселковой администрации мне обратиться в суд
похоже не к администрации, а к "другу" надо с иском обращаться об истребовании участка из его незаконного владения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ