![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День,
прошу дать совет мы многодетная семья, продаем свою квартиру и покупаем другую (больше площадью). покупаемая квартира в собственности менее 3-х лет, соответственно продавец занижает стоимость квартиры по договору до 1 млн рублей. сама квартира стоит примерно 5 млн р. оплата планируется с учетом материнского и регионального капитала (429000 + 100000= 529000р - мат+ регион. кап). продавец, согласен с ожиданием поступление денег по капиталам. собственно вопрос - по договору: МЫ (покупатели) предаем продавцу 471000р т. р. из собственных средств, а остальные 529000р он ожидает в течении 2ух месяцев (перечислением от ПФР и СЗН на р/ч в банке) пропустят ли ПФР и СЗН договор, где указанно, что стоимость квартиры составляет 1 млн. руб и наша часть оплаты составляет всего лишь 471000р. а их 529000р спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я думаю, что они могут пропустить, что вряд ли в настоящее время, но если пропустят, потом Вам придет письмо из налоговой. В этом письме Вам укажут реальную кадастровую стоимость жилья и попросят уплатить налог в размере.......... Мои знакомые такие письма получали. Не говорю, что клиенты, так как клиентам я так делать не советую в настоящее время. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
спасибо за ответ,
вопрос: налог будут требовать с меня или же все таки, будут требовать с продавца? по сути - если я нашел, для себя (и своей семьи, где все члены семьи будут наделены собственностью) отличный вариант жилья, то мне в принципе (как покупателю) не важно за сколько продает ПРОДАВЕЦ свое имущество. Т.е. есть сумма 1 млн рублей - хочет он платить налог или не хочет - это же его дело. Он объявил сумму, я ему эту сумму оплатил. Скрывается от налогов же сам продавец. другими словами: есть ценник и он меня устраивает, остальное же на совести продавца или же...? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Вам не важно, а государству очень даже. В налоговой же не дураки сидят и прекрасно понимают откуда взята цифра в 1 миллион. Вменят Вам 13% с разницы между кадастровой и рыночной ценой и будете потом годами бегать по судам, доказывать что не верблюд. А когда докажете, придет к Вам продавец и скажет "сделка была кабальная, миллион готов вернуть, требую расторгнуть договор".
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Т.е. Вариантов никаких нет?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Т.е. ДКП на 1млн ПФР передаст в налоговую?
Налоговая будет требовать налог 13% от кадастровой стоимости квартиры (все правильно?) или же 1млн руб будет достаточно с учетом расписок и прочих подтверждений передачи остальной суммы продавцу. Налог 13% все-таки будут требовать оплатить с покупателя или продавца? Ситуация на самом деле очень сложная: Подходящих предложений - чтобы собственность была более 3-х лет нет. А если есть, то по стоимости она в разы выше. Получается - как покупатель - я же не обманывают гос-во! А решаю свой жилищный вопрос в благоприятную сторону. Лишних 500-600т.р. у меня нет! К сожалению прогнуть продавца под себя я не могу, и навязать ему свои условия я тоже не могу. Как быть то?!?!?!?!? Квартира продавца, ранее была муниципальной, 2 года назад ее приватизировали. Жил он там всю свою жизнь. Должно же быть какое то исключение или "лазейка" в законе. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
ПФ тут не при чем. Как и связь с МК. Налоговая имеет право проверить любую сделку и в случае отклонения стоимости на 20% доначислить налог. Продавцу, т.к это его обязанность уплатить 135 с менее 3-х лет.
Ну а далее, неясно, как себя поведет продавец. Собственно, это неясно с самого начала, т.к риск оспаривания сделки тоже не зависит ни от ПФ, ни от МК, ни от доначисленного налога. Это просто рискованная сделка, когда в ДКП цена отличается от реальной. А с учетом вот этого( что цена на квартиру ниже аналогичных по рынку) , квартира, вообще становится подозрительной. Нет ли там отказавшихся от приватизации, или выписанных перед приватизацией детей? Последний раз редактировалось ivasi; 14.12.2014 в 20:45.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Совершенно согласна с Вами
|