![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Собираюсь подавать документы на гр-во РФ по браку с гр-кой РФ (о, ад только начинается!). Смотрю в ветке Goroshka, он описывает перечень нужных документов.
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (состоявшие в браке с гражданами РФ более 3-х лет) 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Свидетельство о рождении 3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении. 4. Документ о наличии законного источника средств к существованию 5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Свидетельство о заключении брака 7. Паспорт супруга – гражданина РФ 8. Справка формы 9 о регистрации 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб. Нужно ли мне предоставлять свидетельство о рождении или нет? В "Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства (Указ Президента № 1325" такого требования нет, но во многих шаблонах заполненных бланков по той же упрощенной схеме видел, что свидетельство о рождении прикладывается и упоминается. Кто-нибудь, пожалуйста, окончательно со ссылкой на закон (если он иной от упомянутого мною выше) дайте знать, НУЖНО ИЛИ НЕТ прикладывать св-во о рождении заявителя? Спасибо заранее! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
giardaella, по браку, свидетельство о рождении не нужно (Вы же сами процитировали Указ Президента)! (информационно - в Москве, на практике даже не требуют свидетельство о рождении, я сам подавал в мае документы по этому же основанию о приеме в гражданство и уже получил на днях решение, правда решение без отчества, как у меня в паспорте).
Свидетельство о рождении Вам потребуется, только для оформления паспорта РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
вот тут-то и мой второй вопрос... какой парадокс, при получении паспорта РФ мне придется предоставить свидетельство о рождении, а там у меня отчества нет, в паспорте же есть...
Можно ли навечно застрять вот так вот, с решением на руках, но без возможности получить паспорт... и как вы будете получать паспорт, если в решении нету отчества? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
giardaella, когда заполняется заявление (Форма 1П) для оформления паспорта гражданина РФ, в нем Вы и указываете полностью Ф.И.О. Если у Вас нет отчества в свидетельстве о рождении, но оно есть в иностранном паспорте, Вы все равно его указываете, а сотрудник УФМС должен лишь заверить своей подписью изложенное Вами в заявлении, на основании представленных Вами документов. Паспорт РФ печатают на основании этого заявления, ну и копии свидетельства о рождении. У кого из граждан, отсутствует отчество, то есть его нет ни в одном из документов (ни в свидетельстве, ни в паспорте) конечно же могут выдать без отчества (но опять же в любом свидетельстве о рождении есть имя отца и матери, думаю на основании этого можно потребовать чтоб вписали отчество в паспорт).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Подавали на гражданство в упрощенном порядке по браку. Страна визовая. Потребовался нотариально удостоверенный перевод Свидетельства о рождении дважды: при подаче документов (инспектор настаивал на этом, несмотря на мои робкие заявления что в в таком документе нет необходимости) и второй раз при оформлении Российского паспорта.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Хотел было Victorasu поблагодарить (что и так делаю: Спасибо!), как вдруг Jameson все карты смешал ))).
Так как быть? В ЗАО требуют аль нет свид о рождении? И что делать, если там нет раздела "отчество". Бодаться или перевести что есть. Да и еще вопрос: есть свидетельство стаааарого образца - зеленая книжечка СССР еще, в которой и есть отчество. Она на русском, но на ней нет апостиля из министерства Юстиции Грузии, т.к. при запросе на апостиль, выдают нового образца свидетельство с апостилем, на грузинском языке и без отчества. Примут ли свидетельство о рождении старого образца на русском без апостиля? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемый giardaella
Очень хорошо, что Вы уточнили округ Москвы, где подаете заявление в гражданство. Как раз в ЗАО и не требуют свидетельства о рождении (я лично подавал в ЗАО в мае этого - года, инспектор действовала четко по регламенту, честно был очень удивлен). Из личного опыта, рекомендую в Олимпийской Деревне постараться обратиться к старшему инспектору Миняйло Ирине Михайловне (находится в 6-м кабинете)-она очень адекватный сотрудник и действует четко по регламенту, к стати, если документы в порядке даже разрешит перепечатать заявление, и сдать его в тот же день. На счет свидетельства СССР (у меня точно такое же), по идее ничего заверять не нужно, оно же оформлено на русском и как мне в ОУФМС по Можайскому району инспектор сказала, что нужен оригинал для того чтоб сверить данные, а простая копия для дела. На днях буду оформлять паспорт, и Вам точно сообщу (по регламенту для выдачи паспорта РФ - нужно свидетельство о рождении при этом про нотариальную копию речи не идет). |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за ответ! Буду ждать от Вас новостей. За контакт также спасибо. А не подскажете, справка №9 нужна?
Я на данный момент набрал следующее: 1) паспорт + копия с нот. зав. переводом; 2) ВНЖ + ПРОСТО копия (регистрация по месту жительства до 2019г) 3) 3 фотки 4) свидетельство о браке + ПРОСТО копия 5) нотариально заверенная копия паспорта супруги (у нас с ней нелады последние 6 месяцев, она обещала паспорт одолжить на момент обращения, но не знаю пока. Даже прописался уже жить отдельно от нее, но не думаю, чтоб инспектор настолько прибурел, чтоб еще и потребовать регистрации супругов по одному адресу); 6) свидетельство о прохождении теста по русскому языку; 7) нотариально заверенная копия нотариально заверенной подписи (хахахааа бред до чего дошел) на отказе от гр-ва; НУЖНО НАБРАТЬ: 8) квитанция об оплате пошлины (2к) 9) квитанция об отправке заказным письмом в посольство заявления об отказе от гр-ва + опись с почты (пока не отправлял, но на днях отправлю); 10) справка №9 о проживающих в квартире (по мне, так бред). 11) 2НДФЛ за 2013 год (или за 2014, если в этом году не успею сдать, что вероятнее); 12) письмо с работы, если только за 2013 прикладываю документ, а то еще скажут, что не прокатит, хотя по закону только предыдущий год и нужен. 13) заполнить 2 заявления (и еще по 4 разных версии на всякий случай, особенно пункты 5) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемый giardaella
Как обещал, отписываюсь по результатам проделанных действий,вчера подал документы на паспорт гражданина РФ в ОУФМС по району Можайский. Для оформления паспорта мне потребовались следующие документы: 1)свидетельство о рождении (образец СССР)+ копия простая; 2)свидетельство о браке + копия; 3)госпошлина 200 руб; 4)2 фото 35х45 мм. Все документы строго по регламенту! Расписался в решении (в нем не было отчества), на месте написал заявление в свободной форме о присвоении мне отчества по свидетельству о рождении. Да заявление (Формы-1П), Вы должны будете заполнить на месте, там ничего сложного - нет! По Вашим документам: 1) Да (я предоставлял копии всех страниц); 2) Да; 3) Да; 4) Да (свидетельство о браке заверял у нотариуса); 5) Оригинал паспорта супруги + копии простые всех страниц (заверять у нотариуса не нужно); 6) Да; 7) нотариальный отказ от гражданства + копия (делайте слово, в слово как на стенде в УФМС ЗАО); 8) да; 9) в п.7 про это Вам написал; 10) не нужно, этого все в базе есть; 11) 2-НДФЛ за 2013 и 2014 г. (Вы ж работаете по настоящее время?); 12) эта справка не нужна, нужна справка 2-НДФЛ за 2014 г.(за 11 месяцев, если будете подавать в этом году); 13) заявление само, собой! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Пара вопросов! 1) в пункте о доходах, вписываю общий доход за 2013г (если подаю в до конца этого месяца), но прилагаю 2-НДФЛ и за 2013, и 2014. 2) если подам в 2015, то тогда приложу только 2-НДФЛ за 2014г. 3) пошлину оплачивали по реквизитам на стенде или можно в интернете поискать? А то при ВНЖ у меня забавная история приключилась, неправильные реквизиты были на стенде и пришлось за рифандом ездить 4) при получении паспорта, свидетельство о браке к чему? Если бы Вы развелись ПОСЛЕ получения решения, но до получения паспорта, к Вам ведь не придрались бы (я просто не знаю, как с женой будут дела обстоять, если придется разводиться, думал после подачи заявления, но может подождать, мы не спешим). 5) что Вы вписали в п.5? Детали Вашего паспорта или это все-таки о визе в другое государство? Спасибо еще раз за ответы! От всей души поздравляю с завершением этого пути ))) Последний раз редактировалось giardaella; 21.12.2014 в 16:26.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях