![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста. Собираемся купить земельный участок. По участку проходит газовая труба вдоль одной из сторон.
В свидетельстве о праве собственности указано: существующие ограничения (обременения) - не зарегистрировано. А в учетной карточке на схеме отчерчено и указано "участок, по которому проходит газовая труба". Как быть в такой ситуации? Участок понравился и хотим купить. Чем это нам грозит в будущем? И можно ли что-то сделать, чтобы трубу перенесли? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Для начала закажите справку в Росреестре. (стыдно, но напрочь забыл, как она правильно называется)
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть кадастровый паспорт земельного участка, в нем вся информация. В учетной карточке - все координаты участка с указанием зоны прохождения трубы (единственное упоминание о трубе).
А вообще, где можно посмотреть нормативы, сколько нужно отступать от трубы, чтоб поставить забор, можно ли хотя бы заезжать на участок по стороне, где залегает труба? Со слов собственника труба среднего давления. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Какого числа выдан кадастровый паспорт? Вчера? Срок действия справки, которую Вам выдадут - 3 дня. Это как раз и делается для того, что изменения постоянно вносятся, а кадастровый паспорт Вы может в прошлом году получали.
Цитата:
Если изменения в кадастровый паспорт внесены законно, то и размер охранной зоны узнать не проблема. Если труба проложена незаконно, то заявление собственника ЗУ в прокуратуру о нарушении прав и решение прокурора обяжет собственника трубы убрать трубу на соответствующие расстояния. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не знаю, законно ли проложена труба, вполне возможно, что она там была еще до приобретения ЗУ настоящим собственником участка, с его слов, он ничего не знал, впоследствии ничего подобного с ним не согласовывали. Возможно, что вообще согласования были когда-то давно (газ все-таки), но рабочие проложили трубу не там...
Кадастровый паспорт от марта 2012 года, в нем нет указания на трубу нигде, в т.ч. на втором листе паспорта - там просто план ЗУ. Сначала ЗУ был взят настоящим собственником в аренду, затем быстро оформлен в собственность. Свидетельство о праве собственности (почему-то повторное) от сентября 2012. Также есть документ "учетная карточка" без даты, там на схемке указана система координат участка и указана зона пролегания трубы. Если я куплю этот участок, будет ли для меня иметь значение отсутствие согласований с прежним собственником (он про трубу не знал, участком не пользовался, участок просто простоял два года). Или будет считаться, что я соглашаюсь с трубой, поскольку о ней знаю (учетная карточка), и спорить с собственником трубы бесполезно? На каких основаниях я могу узнать информацию о трубе у собственника трубы, если я собственником ЗУ еще не являюсь, а собираюсь приобрести участок (видимо, только после покупки участка)? Можно ли выяснить, есть ли ошибка рабочих в прокладке трубы (случайно оказались на участке)? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Я не пугаю, я от всей души желаю Вам исполнения ваших желаний и мечт, но, если появляются какие-то подводные камни - проверьте их. может их можно просто оттолкнуть, а может лучше отказаться от смутного предложения. Удачи Вам, logg08. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Вы тему начали 15-го. Справку могли получить вчера. сегодня могли получить уже дельные советы. Зачем лить воду уже три дня? Завтра Росреестр работает - вперёд и с песней... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, пойду получать справку в Росреестре.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточните, пожалуйста, это называется "Кадастровая выписка об объекте недвижимости в объёме разделов"? (сделали этот запрос на сайте Росреестра).
Завтра дополнительно подъедем лично в отделение Росреестра, но там прием по записи... как получится... Спасибо еще раз. |
|
|
«Закония» в соц. сетях