Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2014, 18:24   #1
logg08
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию газовая труба на участке

Подскажите, пожалуйста. Собираемся купить земельный участок. По участку проходит газовая труба вдоль одной из сторон.
В свидетельстве о праве собственности указано: существующие ограничения (обременения) - не зарегистрировано. А в учетной карточке на схеме отчерчено и указано "участок, по которому проходит газовая труба".
Как быть в такой ситуации? Участок понравился и хотим купить.
Чем это нам грозит в будущем? И можно ли что-то сделать, чтобы трубу перенесли?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 10:22   #2
egorca1
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала закажите справку в Росреестре. (стыдно, но напрочь забыл, как она правильно называется) В ней будут указаны все, интересующие Вас данные по земельному участку на сегодняшний день. Справка изготавливается тут же при Вас. Госпошлина 200 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 14:22   #3
logg08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть кадастровый паспорт земельного участка, в нем вся информация. В учетной карточке - все координаты участка с указанием зоны прохождения трубы (единственное упоминание о трубе).
А вообще, где можно посмотреть нормативы, сколько нужно отступать от трубы, чтоб поставить забор, можно ли хотя бы заезжать на участок по стороне, где залегает труба? Со слов собственника труба среднего давления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2014, 16:28   #4
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от logg08 Посмотреть сообщение
Есть кадастровый паспорт земельного участка, в нем вся информация.
Какого числа выдан кадастровый паспорт? Вчера? Срок действия справки, которую Вам выдадут - 3 дня. Это как раз и делается для того, что изменения постоянно вносятся, а кадастровый паспорт Вы может в прошлом году получали.

Цитата:
сколько нужно отступать от трубы, чтоб поставить забор, можно ли хотя бы заезжать на участок по стороне, где залегает труба? Со слов собственника труба среднего давления.
Эту информацию Вы можете узнать у собственника трубы.

Если изменения в кадастровый паспорт внесены законно, то и размер охранной зоны узнать не проблема. Если труба проложена незаконно, то заявление собственника ЗУ в прокуратуру о нарушении прав и решение прокурора обяжет собственника трубы убрать трубу на соответствующие расстояния.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 17:54   #5
logg08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю, законно ли проложена труба, вполне возможно, что она там была еще до приобретения ЗУ настоящим собственником участка, с его слов, он ничего не знал, впоследствии ничего подобного с ним не согласовывали. Возможно, что вообще согласования были когда-то давно (газ все-таки), но рабочие проложили трубу не там...
Кадастровый паспорт от марта 2012 года, в нем нет указания на трубу нигде, в т.ч. на втором листе паспорта - там просто план ЗУ.
Сначала ЗУ был взят настоящим собственником в аренду, затем быстро оформлен в собственность. Свидетельство о праве собственности (почему-то повторное) от сентября 2012.
Также есть документ "учетная карточка" без даты, там на схемке указана система координат участка и указана зона пролегания трубы.
Если я куплю этот участок, будет ли для меня иметь значение отсутствие согласований с прежним собственником (он про трубу не знал, участком не пользовался, участок просто простоял два года). Или будет считаться, что я соглашаюсь с трубой, поскольку о ней знаю (учетная карточка), и спорить с собственником трубы бесполезно?
На каких основаниях я могу узнать информацию о трубе у собственника трубы, если я собственником ЗУ еще не являюсь, а собираюсь приобрести участок (видимо, только после покупки участка)? Можно ли выяснить, есть ли ошибка рабочих в прокладке трубы (случайно оказались на участке)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 19:14   #6
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я куплю этот участок, будет ли для меня иметь значение отсутствие согласований с прежним собственником (он про трубу не знал, участком не пользовался, участок просто простоял два года). Или будет считаться, что я соглашаюсь с трубой, поскольку о ней знаю (учетная карточка), и спорить с собственником трубы бесполезно?
именно, если Вы сейчас купите данный участок в том виде, в котором он есть, то значит Вы со всем соглашаетесь. А Вы уверены, что этот участок вообще потом, после купли-продаже Вы сможете как-то оформить? Я же не зря вам советую заказать справку в Росреестре. Вы тогда сможете сравнить, данные справки от 2014 года с данными кадастрового паспорта 2012 года. А может он заложен? А может арестован? Я поражаюсь, как люди легко готовы растаться со своими деньгами, если им участок "просто понравился". Нравится? Берите. Только потом те просите тут рассказать Вам, как вернуть деньги с недобросовестного продавца.

Я не пугаю, я от всей души желаю Вам исполнения ваших желаний и мечт, но, если появляются какие-то подводные камни - проверьте их. может их можно просто оттолкнуть, а может лучше отказаться от смутного предложения. Удачи Вам, logg08.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 19:18   #7
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На каких основаниях я могу узнать информацию о трубе у собственника трубы, если я собственником ЗУ еще не являюсь, а собираюсь приобрести участок (видимо, только после покупки участка)? Можно ли выяснить, есть ли ошибка рабочих в прокладке трубы (случайно оказались на участке)?
Эту информацию Вы сможете получить в Росреестре в виде справки. если отчуждений и обременений нет - это один вопрос. Если есть, то другой. Закажите, получите, прочитайте, отпишитесь здесь. Тогда будем думать дальше.

Вы тему начали 15-го. Справку могли получить вчера. сегодня могли получить уже дельные советы. Зачем лить воду уже три дня? Завтра Росреестр работает - вперёд и с песней...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 20:44   #8
logg08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, пойду получать справку в Росреестре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 21:09   #9
egorca1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, пойду получать справку в Росреестре.
Во мне, конечно, не гордыня играет, но, если можно, то существует кнопочка "спасибо".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2014, 21:11   #10
logg08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточните, пожалуйста, это называется "Кадастровая выписка об объекте недвижимости в объёме разделов"? (сделали этот запрос на сайте Росреестра).
Завтра дополнительно подъедем лично в отделение Росреестра, но там прием по записи... как получится...
Спасибо еще раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ