![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Супруга у меня гражданка РФ, я сам гражданин Эстонии. Подавал на РВП в Санкт-Петербурге пол года назад. Вот вот получил положительный ответ. Как я понимаю они мне в уфмс должны вклеить новую визу?! И вообще как выглядит это рвп для жителей визовых стран??! ![]() Но главный мой вопрос - на сколько они заберут у меня паспорт для вклейки этой новой визы???!! Большое спасибо, а то очень волнует этот вопрос! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Сначала Вам поставят в загранпаспорт штамп РВП- он для визовых и безвизовых одинаковый. Затем Вам будет необходимо обратиться в ФМС для получения въездной-выездной визы (она необходима только визовым ИГ и делается один месяц) для беспрепятственного пересечения границы РФ при наличии у них РВП.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Пришел срок рвп, я пришел забирать и она сразу мне кучу анкет и говорит вам нужно очередные копии и опятьна мигр учет встать. Тк как мне надо было выехать из страны, она мне просто дала анкеты и сказала подойти позже, когда при след въезде у меня будет новая миграционная карта. Сказала вам в паспорт визу новую приклеют. И никаких штампом ничего не поставили. Я вот и не понимаю ничего. Она меня так загрузила, новыми бумагами, что я совсем забыл спросить про сроки. На сколько они потом на визу паспорт у меня заберут? И вообще имеют ли право? Не могут же они меня без паспорта моей страны оставить у себя в стране? А вдруг что.. Просто в след понедельник я приеду и супруга меня на мигр учет поставит и во вторник уже пойду опять га получение рвп. Вот и боюсь что оставят без паспорта, а потом еще и куча новогодних праздников и выехать долго не смогу в Эстонию к своим потом. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
На основании своего опыта могу лишь сказать что паспорт во время ожидания визы у меня не забирали наверное потому что (дело было года три назад) виза представляла из себя трёхстраничный вкладыш с фотографией. Теперь же виза вклеиваемая. А на проставление штампа о РВП паспорт конечно забирали недели на две, выдав справку что документ находится в распоряжении ФМС.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а если у меня заканчиваются страницы в паспорте с визой и есть уже новый (такое в моей стране ЕС, возможно), без визы,
могу я оставить новый паспорт для штампа РВП, выехать по строму, приехать за новым, и только после этого аннулировать визу в старом? Последний раз редактировалось Marja; 20.12.2014 в 17:40.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях