![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В августе месяце этого 2014го года, пошла на консультацию в УФМС, где мне было отказано в попытке подать заявление на РВП. Основание - квот уже нет, а вне квоты оснований у меня, якобы нет. На моё заявление о том, что моя мама нетрудоспособна мне ответили, что раз она не достигла ещё пенсионного возраста, то основанием для моего оформления данная ситуация не является.
Пять месяцев я билась за мамино здоровье и только сейчас (практически за неделю до окончания года) появилась возможность обратиться вновь. Попробую показать выдержку из закона РФ о том, кто же такие "нетрудоспособные" граждане, что для этого не обязательно для женщин переступить определенную возрастную категорию. Собственно, я не просто поделиться своими планами хотела. Мой вопрос состоит в том - могут ли вновь мне отказать? Как этого избежать? Я собрала уже все документы, но мало того, что в кабинет не прорваться (попытка уже была). У меня ещё одна проблема возникла - описала здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=254628 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Так нужно было сразу обжаловать отказ.
Нет оснований. Риторический вопрос. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
[QUOTE=Геральт из Ривии;1242437]Так нужно было сразу обжаловать отказ.
Я тогда только приехала и не особо "копала" что да как - рассчитывала на компетентность и порядочность специалистов УФМС. Когда кинулась - не могла уже заниматься этими вопросами, так как занималась мамой и лежала в больницах с ней. Да и ещё один фактор сдержал - на тот момент был лишь эпикриз из стационара с заключением нетрудоспособности, справки МСЭ тогда ещё не было (вот ещё нюанс - сейчас есть справка МСЭ, а удостоверение пенсионное выдадут лишь с нового года, переживаю, чтоб ещё по этому поводу не завернули, хотя справка МСЭ, по моему мнению полноценный документ). Вот боюсь, что отсутствие пенсионного удостоверения станет для них основанием. Пожалуй, соглашусь. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 22.12.2014 в 20:01.. |
![]() |
#6 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" Цитата:
|
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Выход нашла такой - на сайте УФМС Удмуртской Республики конкретно прописано: "3) справка, выданная полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающая нетрудоспособность родителя или пенсионное удостоверение" Думаю регламентируются они одним законодательством ![]() Хочу с полной уверенностью сотруднику ткнуть пальцем в планшет, чтоб и ответить ничего не мог. Сегодня снова 6 часов стояла очередь на консультацию. В кабинет так и не попала. Даст Бог, завтра на подаче документов свезет. Кстати, прослушала очень много рассказов о времени ответа по РВП - во всех случаях период этот составляет 4-6 месяцев, а не 50-60 суток, как положено по закону (безвизовый порядок). Жаль, конечно, что на консультацию не попала, так как момент моего когда-то развода мне ещё непонятен. Я на фамилии девичьей. Но все изменения в заявлении указала. Вот только оригиналов свидетельства о разводе у меня нет. Ещё один неопределенный нюанс. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Нужно обжаловать решения, действия, бездействие, нарушение сроков и т.д., а не изливать душу на форумах.
|
Метки |
вне квот, рвп по нетрудоспособному родителю |
|
|
«Закония» в соц. сетях