![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Интересует все, что связано с документооборотом, сопровождающим выписку "по запросу". Основное по данной теме изучила, есть конкретные вопросы. Человек уехал в другой регион, где получил годовое "Свидетельство о временной регистрации". Но позже, как выяснилось, выдача данного Свидетельства отразилась на паспорте - проставили штамп - "снят по запросу". Постоянную регистрацию естественно не предоставили, т.к. предметом обращения было получение временной прописки. На данный момент: - есть данные из родного УФМС , что у человека не было и нет постоянной прописки в другом регионе. Есть даже полулегальная (В СКАНЕ) справка из регионального ОФМС, что прописки постоянной В РЕГИОНЕ действительно нет, была только временная, которая на данный момент закончилась - в регионе при обращении человека ввели в заблуждение - предложили заполнить форму 6 (при отсутствии в принципе заявления собственника, готового прописать и в присутствии человека, готового прописать временно), позже , спустя приблизительно 4 мес, отрывной талон формы 6 дошел до Москвы и человека выписали с постоянного места жительства (в ЕЖД указывают адрес, к которому чел не имеет никакого отношения) - подавали на прописку в Москве после безуспешных попыток решить вопрос с УФМС путем запросов на предмет незаконной выписки (они вообще посылают в суд восстанавливать прописку), не прописали, хотя документы о собственности проверили и приняли для оказания услуги регистрации, даже справку выдали, что паспор находится на прописке - человек забрал паспорт из ОФМС, не дождавшись окончания процедуры предоставления прописки по месту жительства, чем очень обрадовал ОФМС (нет паспорта человека, нет проблем), в результате в компах МФЦ потерли все, что было связано с обращением за регистрацией по месту жительства - в настоящий момент паспорт утерян, человеку предлагают стать БОМЖОМ и получить белый паспорт, без указания предыдущей прописки по постоянному месту жительства в Москве, где он собственно и родился Кто что может подсказать, возможна ли выписка по запросу лишь на основании отрывного талона формы 6, причем осмотр самого талона показал, что данные внесены разными почерками. (а именно - паспортные данные и наим. населенного пункта заполняло само лицо, а вот адрес - неизвестная тетя из Бразилии)) Что интересно, при беседе с региональным руководителем ОФМС, выяснилось, что АДМРЕГЛАМЕНТ им не указ, и вообще они выписывают всех, кто обращается за регистрацией, неважно, за временной или постоянной, а дальше , как повезет, кому предоставляют постоянную рег. а кому и временную, так и объяснили..., и еще упрекнули в не знании законов.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Логично. Человек лично подал заявление о снятии с учета по месту жительства. Снятие с учета незаконным судом не признано. Так на каком основании ему "восстановят прописку"?Это и есть заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства.
Вы эксперт? ![]() Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 05.01.2015 в 14:27.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы эксперт?
![]() Геральт, да, можно и так сказать, в своей области. ![]() Сюда заглянула с целью узнать детали в другой области, в которой я пока не "дока", но уже близко к тому)) Вы лично ценного для меня ничего не сообщи ли, увы)) ![]() У меня сложилось мнение, что единственной целью вашего пребывания на данном форуме является уличить заявителей в некомпетентности путем доведения до них очевидных фактов, которые и без вас благополучно можно нагуглить сколь душе угодно)) И все же для вас повторю отдельно: лично человек заявление по форме 6 не заполнял. Ему просто популярно объяснили, видимо такие же "эксперты" как и вы)), что для прописки в регионе (не важно какой), сначала нужно выписаться из дома по запросу!!! А потом посмотрим, что и как, как карта ляжет! Подсунули форму 6, он заполнил только паспортные данные, ничего не подозревая, адрес и все остальное тетеньки разумеется вписали позже и никто, что также разумелось, и не собирался предоставлять постоянную прописку. То обстоятельство, что сотрудники ОФМС региона инициировали по его заявлению получение Свидетельства по месту пребывания , а именно- приняли заявление от лица, согласного временно прописать и выдали таки временное свидетельство - ни у кого претензий не вызывает. Странно другое: ведь форма 6 предполагает заполнение верхней (постановка) и нижней (снятие) частей - вам ли не знать??? Вопрос: Как могли сотрудники ОФМС, не имея на момент обращения человека за временной регистрацией письменного заявления от другого лица, готового его прописать постоянно, как они могли проставить штамп в паспорте "снят с регистрации", далее не проставить прописку и далее - не объяснить обратившемуся всех последствий сих действий??? А они между прочим согласно регламента обязаны были просветить на сей счет человека, что и как! Тем более, что прописывался не он один, как нам объяснили: молодые люди ходили "пачками", лишь бы узаконить свое пребывание в том регионе...Выяснилось также, что этот злополучный штамп был проставлен не в момент обращения и принятия заявления на временную прописку, а месяцем позже, аккурат перед выдачей временного свидетельства???? Если хотите реально помочь, валяйте, только уговор, без сарказма, нам этого и в ОФМС хватило, наслушались "умных" речей))) ![]() Последний раз редактировалось Interpreter; 05.01.2015 в 17:06.. Причина: синтаксис |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
![]() Так погуглите, и тогда, быть может, вы поймите, что не нужно создавать такие большие бессмысленные сообщения, чтобы уяснить одну простую вещь: без судебного решения никто ему прописку не восстановит. А вы погуглите, ага. Для таких умников у меня ответ всегда один: не хочу. Демонстрируйте свои знания дома, на диване. ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Речь идет не о восстановлении прописки, а о не законной выписке.
Уверена, что форум предполагает наличие и других мнений. Если не хотите реально помочь, то диван похоже уже ждет вас)) Я предпочитаю более жесткие лежбища))) Да вы не модератор, я похоже ошиблась, вы "real hrenovy expert" блин, раз вас не интересует мнение других людей о вас)) ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Дык, это еще нужно доказать. Когда-нибудь вы это поймете.
Ну а все остальные пуки в воду оставим на усмотрение модератора раздела. И не утруждайте больше, ради бога, свой маленький мозг, я вам больше отвечать не буду. ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прелестно-прелестно,
у нас уже два модератора: модератор-эксперт и модератор раздела, который почему-то до сих пор не отправил меня в бан, поживем-увидим, как соотносится величина мозга и умение отстраниться от проблемы и задать вопрос, который по непонятным пока для меня причинам вызвал бурю негодования у особей с "большими мозгами")))) ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях