![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Ситуация следующая- получила РВП 31 декабря. Снимаю комнату в коммуналке по договору аренды уже 2 года, теперь должна зарегистрироваться по адресу проживания. Но хозяйка никак не хочет менять договор аренды на договор безвозмездного пользования помещения. Объясняла очень много раз, что так по закону надо, что при повышении кварплаты разницу буду оплачивать я, но увы, она ни на что не согласна. Возможность подписать договор есть с соседями в этой же коммуналке- они меня ставили на мигр. учёт при пересечении границы. Будет ли противозаконно, что проживаю в одной комнате, а регистрация в другой комнате в этой же квартире? Насчёт продления миг. учёта сразу напишу- когда получала печать РВП, спросила у инспектора, смогу ли я с миг. учётом подать на вид на жительство- ответ категорически отрицательный, только с регистрацией!!! Судиться с ними нет уже сил и времени. поэтому хочу зарегистрироваться. Может у кого-то была такая ситуация? Прочитала все разделы форума касаемо регистрации но похожее не нашла. Заранее благодарю за помощь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Maria1988, договор аренды или найма....меня не это интересует! мой вопрос -Будет ли противозаконно, что проживаю в одной комнате, а регистрация в другой комнате в этой же квартире?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Зачем вам заключать договор безвозмездного пользования, если у вас уже есть договор найма? Который также подтверждает право пользования жилым помещением... Регистрируйтесь на основании этого договора. В чем проблема?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
проблема в том что если я зарегистрируюсь в эту комнату, у хозяйки будет истерика. Она потребует немедленного выселения.а договор аренды у нас с 2012 года после третьих квартирантов-то есть данные предыдущих людей заклеены бумажкой и написаны мои данные. я ей предложила составить новый такой же договор а она отказалась-ей с этой бумажкой удобнее. я не могу это позорище нести в фмс.и ещё кварплата вырастет-она меня вживую сожрёт!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Вам лучше привести в порядок договор найма и зарегистрироваться там, где проживаете. В ином случае, могут последовать неприятности(Хотя в вашем случае, шанс обнаружения ничтожный).
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
В свидетельстве о гос. регистрации права вашего наймодателя в графе вид права что указано?
Не удивлюсь, если в ней указано: общая долевая собственность. |
|
|
«Закония» в соц. сетях