Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 00:54   #1
totita
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как избавиться от преследования соседей?

Очень прошу совета как быть. Под нами, этажом ниже живёт семья, уже около года муж и жена обвиняют нас в шуме (это клевета мы живём тихо не ругаемся не бегаем, детей маленьких нет, пьющих и наркоманов нет). Наша семья это мой папа 70лет, я-его дочь, моя дочь 24 лет и моя племянница 17 лет. квартира4 комн. собственник мой папа, прописаны папа, моя дочь и племянница. Сначала соседи просто стали приходить к нам и говорить, что у нас постоянно шум и днём и ночью, что якобы мы занимаемся каким то бизнесом. стали нам стучать по батареям днём,когда пылесосим, и бывает среди ночи, когда мы спим. Несколько раз ночью звонили по телефону и орали, якобы мы шумим, тогда как мы спали, ровно как и всегда. А12февраля в 9 вечера моя дочь и племянница сидели тихо дома за компьютерами, а я читала книгу, и тут к нам стали звонить и стучать ногами в дверь, это были эти соседи снизу муж и жена, они кричали, требовали открыть дверь, говорили мы посмотрим как вы там живёте и чем занимаетесь, у вас всегда свет горит во всех окнах. вы, наверное, каким то бизнесом занимаетесь, у вас днём и ночью шум. Я вызвала милицию, потаму как просто стали выбивать дверь, ещё соседи мне орали, что ты тут не прописана уходи в свою однокомнатную квартиру. И вот сегодня моя дочь возращалась вечером домой зашла в подъезд, впереди неё шла эта парочка, и они на неё стали орать, что якобы ,вы нам надоели, вы шумите, сколько это может продолжаться и т.д, всё в очень агрессивной форме. Дочь, подходя к квартире, сказала им, отстаньте от нас, я стояла и ждала дочь, открыв дверь, и тут этот сосед в бешенстве догоняет мою дочь и пытается накинуться, мы кое-как успели закрыть дверь, он чуть не забежал в квартиру, а его жена продолжала орать в наш адрес, честно скажу нам стало страшно, мы все в шоке, как жить и чего ожидать не знаем.Забыла сказать, они, в присуцтвии милиции, (тогда 12 февраля) с нашего разрешения зашли к нам в квартиру и посмотрели все комнаты и не постеснялись спросить за что мы живём, откуда у нас доход и всё время твердят что у нас дома станки и какой-то бизнес, на вопрос какой у нас бизнес с их точки зрения они говорят не знаем, мало ли сейчас бизнесов. По поводу соседей они не алкаши, просто обыкновенные люди. И ещё к сведению: я, дочь и племянница стали проживать и прописались в этой квартире год назад, до этого папа с мамой жили вдвоём, но год с небольшим как мама умерла. Самое интересное,что эта же соседка обвиняла моих пожилых родителей так же в шуме днём и ночью и каком то бизнесе, но не в такой агрессивной форме. Внимание вопрос, что соседям от нас надо и как с этим всем бороться, хочется чтоб к нам просто не лезли, и уже просто стало страшно, а не стоит ли там за дверью сосед с топором. Ещё они пугают своим сыном ,он бывши сотрудник милиции (окончил школу милиции),а сейчас бизнесмен. Но ведь на самом деле мы не шумим и станков никаких у нас дома нет, бред какой-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 10:11   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление в милицию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:58   #3
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юристы посоветуйте у меня тоже такая соседка, только на площадке и не рядом ее квартира с моей т.е. никаких общих стен

Последний раз редактировалось мама Даши; 02.04.2009 в 13:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 23:45   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от totita Посмотреть сообщение
Внимание вопрос, что соседям от нас надо и как с этим всем бороться, хочется чтоб к нам просто не лезли, и уже просто стало страшно, а не стоит ли там за дверью сосед с топором.
А что вы сами думаете по этому поводу ? Может быть у соседей все же повод есть ?
Если нет ни повода, ни причины, почему до сих пор не привлекли к решению проблемы участкового УМ ? Так что, больше вопросов пока к вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 00:57   #5
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это очень стандартная форма умопомешательства. Сталкивался дважды в своей практике (прямо на 80-90% совпадение симптомов). На каждый факт их ночного вмешательства вызывайте милицию и пишите заявление о нарушении тишины и покоя в ночное время. Подайте заявление о клевете. В возбуждении уголовного дела откажут. Тогда сможете подавать в суд иск о возмещении морального вреда. Никакие разумные доводы на них не подействуют. У Вас остается один вариант - вырабатывайте у них условный рефлекс на причинение Вам беспокойства и получение в ответ неприятностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 13:20   #6
totita
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
А что вы сами думаете по этому поводу ? Может быть у соседей все же повод есть ?
Если нет ни повода, ни причины, почему до сих пор не привлекли к решению проблемы участкового УМ ? Так что, больше вопросов пока к вам.
вчера мы написали заявление в районный отдел участковому, так что ждём участкового и готовы ответить на все вопросы пуст хоть поселиться у нас на время и посмотрит сам. А так можно на кого угодно организовать травлю и орать на весь подъезд, что вы шумите и т.д. А вот почему эти соседи на нас не жалуются участковому, а предпочитают кидаться на двери, зайти, посмотреть как мы живём, и всё это делается нагло, нахрапом. По логике, если тебе кто-то стучит, шумит иди и жалуйся, а они этого не делают. Нам не нужна война с соседями, мы слишком мягко их терпим, но если придётся, то будем реагировать вплоть до судебных разбирательств.

Последний раз редактировалось totita; 03.04.2009 в 13:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 15:15   #7
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Вам достались видимо хорошие соседи, я раньше тоже считала, что другая сторона провоцирует, но есть профессиональные скандалистки, почему-то в большинстве женщины и орут причем без мата, но во всю глотку, я например теряюсь. Ну не могу я скандалить, в ответ ничего не воспринимают, получается еще хуже.Теперь я молчу и прохожу мимо... Вроде помогает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 10:59   #8
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А знаете, эти вопросы надо задавать не на форму юристов, а на форуме психиатров. Там гораздо больше квалифицированных спецов по таким ситуациям
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 12:26   #9
Ksandr
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как мне кажется, что лучше самому сходить в одну из психиатрических больниц и неофициально заявить, что в нашем доме такие то такие люди ведут себя крайне подозрительно, создается впечатление "не потеряли они рассудок" (приведите парочку примеров из их поведения) скажите якобы они разговаривают сами с собой или что то в этом духе, но так чтобы те не выдавали вас, а потом расскажите соседям, что видели как к ним ездиет периодически психиаторы с санитарами т.к. они психически не уравновешанны. Когда все соседи будут о них говорить и слухи дойдут до них (а они дойдут), если они уважающие себя люди то они задумаются над своим поведением и начнут вести себя скромнее. Удачи....!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 17:51   #10
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksandr
Цитата:
Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
а потом расскажите соседям, что видели как к ним ездиет периодически психиаторы с санитарами т.к. они психически не уравновешанны.
Статья 129 УК РФ "Клевета".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ