![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Прошу Вас ответить на мой вопрос относительно данной статьи.
Статья 41_1. Федерального закона о гражданстве РФ Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы 1. В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. К указанным лицам относятся: а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; Информация обо мне: Рождена на территории Республики Казахстан в 1988 году (в СССР). Паспорт не получила, т.к. не проживаю там с трех лет. Из документов имеется только Свидетельство о рождении. На сегодняшний день моя мама (с паспортом 1974 года) и решением суда о проживании на территории РФ с 2001 года подает документы и заявление о приеме в гражданство РФ согласно вышеуказанной статье (пункт а) Я в РФ приехала позже - в 2003 году (имеется решение суда). Окончила школу и институт. В 2003 году мне было 15 лет, а в РК паспорт выдают только по достижению 16 лет. Вывод: у меня нет действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. В местном УФМС сообщили, что т.к. я приехала на территорию РФ после 2002 года, то на меня этот закон не распространяется. Вопрос: разве я не подхожу под статью 41.1. (пункт б) вышеуказанного закона. Буду благодарна за ответ с разъяснением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() Цитата:
Подходите, если не являетесь гражданином РК. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Если я являюсь гр. РК, то только один выход - получить паспорт на территории РК, а потом с ним приехать в РФ в качестве иностранного гр.? Или могут быть иные варианты? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Ждать приобретения гражданства РФ матерью.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Если вы гражданин РК и изыщете возможность зарегистрироваться по месту жительства в РК, то сможете подать заявление о приеме в гражданство РФ в дип. представительство РФ (при условии, что мать будет иметь место жительства в РФ).
Либо, если мать нетрудоспособна, сможете получить разрешение на временное проживание без учета квоты. Вы вообще в дип. представительство РК обращались? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Вы пишите о подаче заявления на гражданство в дип. представительство РФ в РК - это после получения паспорта РК, разумеется? А разве на месте (в Казахстане) через посольство РФ будет проще получить гражданство РФ, чем в РФ, как иностранному гражданину, но с льготами? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.01.2015 в 09:09.. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Естественно.
Какие льготы? Получение разрешения на временное проживание без учета квоты? ![]() Почитайте в соответствующем разделе. И еще вид на жительство придется получать. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
А на этом сайте есть информация про получение гражданства РФ через дип. представительство РФ в Казахстане? Как я поняла, в этом случае мне не нужно будет проходить в РФ такие процедуры, как РВП, ВНЖ?
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]() |