Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2015, 17:24   #1
OSAO-2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВРИ - из вспомогательного в основной

Поскольку я не юрист, то прошу не судить меня строго, если в ходе изложения я кое-где порой некоторые юр.понятия исказю...

История вопроса такова. Наше ООО купило в начале 90-х магазин с земельным участком. В ходе развития мы оформили землю и построили на ней, в дополнение к магазину, склады и гаражи. Потом переформатировали магазин в офисное здание, и вот сейчас на это здание нашёлся покупатель с хорошей ценой.
Но! Он хочет купить только офисное здание с минимумом земли для его обслуживания, хотя и согласен оплатить затраты на кадастровое выделение своего участка из нашего. Офис стоит прямо на улице, и подходы/подъезды к нему осуществляются по городской территории. И мы не против, т.к. проезд к нашим гаражам остаётся у нас, и вроде бы ничего не мешает обслуживанию оставшейся собственности.
Но! Как нам быть с ВРИ остающейся части? На остающейся у нас земле находятся только гаражи, то есть, то, что относится по классификации наших ПЗЗ, к вспомогательным ВРИ, не могущим существовать отдельно от основных. В перечне же основных ВРИ по нашему кадастровому кварталу нет ни складской, ни производственной деятельности, ни даже автосервиса.
Возможно, я что-то упустил, но начну пока с этого, и по ходу дружеских шлепков от старших товарищей буду уточняться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2015, 11:02   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OSAO-2011 Посмотреть сообщение
На остающейся у нас земле находятся только гаражи
сведения о гаражах в кадастре есть? право собственности на гаражи как на недвижимость зарегистрировано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2015, 11:21   #3
OSAO-2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это город Старый Оскол Белгородской области, зона ОД-2 в центре города, кадастровый номер квартала:участка - 31:06:0141002:168
По этой зоне в Условно-разрешённых ВРИ наши городские ПЗЗ содержат "автосервис". Вообще-то, это как раз то, что у нас и останется после продажи офиса. Просто раньше он был создан в виде вспомогательного к магазину, а потом существовал параллельно с офисным как бы в тени его. Свидетельство о собственности на здание автосервиса есть, есть оно и на продаваемый офис. Какие сведения о недвижимом имуществе есть в кадастре, я не знаю, ни разу не запрашивал. Но вот паспорта БТИ есть. Там же мне сказали, что БТИ автоматом передаёт в кадастр все данные о зданиях. Однако кадастровых номеров на здания у нас в городе пока нет.
И ещё - гл.39 ГСК предусматривает публичные слушания, но это ведь для случаев открытия нового У-Р ВРИ? А у нас эта "условность" существует уже много лет.

0
Ответить
Цитата

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2015, 11:47   #4
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OSAO-2011 Посмотреть сообщение
Какие сведения о недвижимом имуществе есть в кадастре, я не знаю, ни разу не запрашивал.
тогда гадать не будем, обратитесь просто к кадастровым инженерам, у них есть все сведения, они подскажут о возможности раздела участка

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ