Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2015, 10:47   #1
Маклай
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оглашение резолютивной части решения на следующий день после окончания судебного разбирательства

Добрый день. У меня гражданское дело. Я ответчик.
Получил повестку без копий иска и документов на 16.12.2014г. на подготовительное заседание суда. В назначенное время заседание не состоялось, так как за 5 минут до заседания судья ушла, сославшись на болезнь. При этом секретари суда и заседания отказались выдать мне копии искового заявления и приложения к нему.
Я направил заявление с просьбой отложить срок судебного заседания, дать мне время на подготовку и предоставить мне копию иска и приложений к нему.
Однако 16.12.2014г. судья (будучи больной и уйдя из суда?) вынесла определения о назначении судебного разбирательства на 23.12.2014г., которое было перенесено на 12.01.2015г.
Исковое заявление мной получено было только 26.12.2014г. по моему заявлению.
12.01.2015г. судебное заседание состоялось как разбирательство, без стадии подготовки к делу. В процессе судебного заседания судья дала мне возможность ознакомиться с материалами дела, где я не увидел ни одного протокола. Все ходатайства, заявленные мной в этом судебном заседании, были отклонены.
Свои доказательства к моему возражению я представил прямо в судебное заседание и изучались судом непосредственно в судебном заседании. В этом же судебном заседании было закончено судебное разбирательство, но по его окончании судья указала, что резолютивную часть решения она огласит завтра утром в 9-30 час. (13.01.2015г.), и что в течении 5 дней после оглашения будет составлено мотивированное решение, которое я могу обжаловать в апелляционном суде.
Я указал, что завтра утром явиться в суд я не могу, поскольку назначен прием к врачу. Судья сказала, что мне не обязательно присутствовать на оглашении резолютивной части решения суда.
На сайте суда я увидел, что на следующий день, 13.01 2015г., у этой судьи в 9-00 час. назначено судебное заседание по другому делу. То есть, не огласив решения по законченному моему делу, судья уходит на другое заседание....
Мне непонятно, что судья сделала не так, и чем это может обернуться для меня? Хочу ознакомиться снова с материалами дела и с протоколом заседания от 12.01.2015г. Что должно находиться в материалах дела касательно переноса времени на оглашение резолютивной части? На что мне обратить особое внимание? Ведь я не знаю, в чью пользу будет это решение....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ