![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Коротко.В 2013 попала в ДТП.Перелом руки.На больничном 3 месяца.Травма признана тяжкой.Было возбуждено уголовное дело. Я на суде просила не сажать, так как после ДТП попала в очень тяжелое материальное положение,так как осталась без машины, а я на ней зарабатывала. Виновнику дали 2 года условно и 300 тыс материального возмещения.После оглашения приговора прошло уже 5 месяцев,но он даже не платит по 1000 рублей,всего за это время заплатил 3900 руб.Я ходила на прием к прокурору,сказали,все по закону, платит сколько может.Да,двойные стандарты.Когда я не могу заплатить по кредиту ежемесячно 6-7 тыс, суд во внимание это не берет. Должна и все.А вот когда возбудили уголовное дело,которое мне было не нужно и затянули на год,то государство не хочет здесь помочь.Хотя ведь он находится на условном сроке, на испытательном и казалось бы вот инструмент.Так что я думаю,должна еще быть ему благодарна, что хоть столько заплатил, а мог бы по 10 рублей.Ну ладно,это я так о своем наболевшем. Теперь вопрос.В приговоре не указаны сроки и суммы, а просто общая сумма. Можно ли что то сделать в этой ситуации или уже поздно. Насчет приставов,знаю, пойду,но есть опыт с подругой.Если у должника ничего нет,то и брать нечего,хотя он работает и зарабатывает неплохо.Но не официально.Своей квартиры нет.Прошу помочь советом, если есть что сказать.
Последний раз редактировалось Карина-50; 16.01.2015 в 20:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Только через приставов действовать. Других вариантов не вижу. Приговор Вы не отмените по основанию неоплаты гражданского иска...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что ответили.Ну пойду к приставам, но у него ничего нет,живет у женщины,она не работает.Он не официально.Если бы конечно доказать, что он работает,но это же надо следить, а таких навыков у меня нет.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Может счета у него есть, арест наложат, может машина, могут ограничение еа выезд наложить
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ничего нет,никуда не выезжает,счетов нет.Но профессия хорошая строитель.Просто надо было на стадии судебного разбирательства,попросить суд указать ежемесячный размер компенсации. И думаю коллекторам продавать бесполезно, ну что они могут сделать,так будут названивать только. Думаю, что он эти два года условных мне через раз будет платить, а когда закончится срок то совсем ничего не будет. А вообще приставы могут или должны спросить у человека где работает, а если не работает, то спросить на что живет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
адвокат коллегии адвокатов «Юридическая Защита» в г. Москве 8-909-988-03-11 Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
можно действовать в сторону пересмотра наказания и назначения реального срока . об этом пишется заявление прокурору
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Алишер, ссылку на закон дайте. В данном случае, на мой взгляд, может применяться ст.190 УИК РФ. Там ничего не сказано про прокурора.... Может я ошибаюсь?!?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Не увидела сразу ответ.Была у прокурора.Заявление не стала оставлять, так поговорили.Она так и сказала, что платит сколько может. И раз платит хоть столько, то оснований замены наказания на реальный нет. Меня уже просто теоретический вопрос интересует. Есть ли здесь такие юристы, которые видят в этом деле именно нарушение моих прав Государством.Ну давайте, порассуждаем. Если бы не это уголовное дело, то я бы деньги получила быстрее.И работу бы не потеряла и т.д. я уже писала. Но Государство решило, что этот человек опасен для общества.Хорошо.Наказали.Но при че здесь я.Почему теперь, когда я прошу помощи у Государства в защиту своих прав, мне отказывают.Понимаю, что вспомнят про приставов.Нет,давайте не будем смешивать. Вспомните, уголовное дело тянулось почти год.Кто мне заплатит за это время. Пожалуйста юристы, скажите свое мнение.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
адвокат коллегии адвокатов «Юридическая Защита» в г. Москве 8-909-988-03-11 Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
лучше воспользоваться ч.3. ст 74 Ук Рф , т.к. уик знают далеко не все ))
заявление в инспекцию , о том что 1500 в месяц , это ниже прожиточного минимума , это инфляция , что он содержит себя на гораздо большую сумму , коммунальные платежи , проживание , одежда, бензин , а меня - по остаточному принципу , как издевка , это морально унижает меня . , и то же- прокурору , пусть затребует справку по оплате коммунальных услуг , справки из налоговой , что эта сумма теряет смысл исполнения наказания, что такая сумма платиться для вида и не является реальным исполнением приговора и т. д. цель убедить инспекцию направить заявление в суд |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Алишер, что подсказываете. Меня убило ее высказывание, мол платит сколько может. Вот не догадалась попросить суд, чтобы указали конкретную ежемесячную сумму.Хотя бы минимальную.Попробую написать,Алишер, только вот надо как то очень убедительно написать.Спасибо еще раз
|
|
|
«Закония» в соц. сетях