Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2015, 12:12   #1
grigoryeva1962
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Общедомой счетчик на тепло.

В нашем доме поставили общедомовой счетчик тепла. И стали приходить квитанции по его оплате. В целом где-то полторы тысячи на мою квартиру. Но в моей квартире уже много лет индивидуальное отопление. На то, чтобы его оборудовать мною было потрачено прилично денег. И теперь с меня требуют оплатить, наряду со всеми остальными жильцами, стоимость общедомового счетчика тепла, преимуществами которого я не пользуюсь. Я ознакомилась с постановлением по поводу оплаты всех общедомовых и территорий и счетчиков. Но ведь житель многоквартирного дома обязан их оплачивать, если он пользуется вытекающими из этого благами. Крыша? Да, когда течет, всем плохо. Подвал? Да, когда там вода, никого не радует. Фундамент? То же самое. Но если остальные жители выигрывают от установки общедомового счетчика тепла (они меньше платят за тепло), то я со своим индивидуальным отоплением ничего от этой услуги не получаю. Так почему же я должна платить, как все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2015, 16:45   #2
slavayurev
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

счетчик - это общедомовое имущество, ИМХО - ставить его должны были только по решению ОСС, что означает - это общий расход, который должны оплатить все.(у нас в доме первые этажи не хотят ремонтировать крышу - и на ОСС было принято решение не делать кап ремонт крыши, а только латочный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 04:05   #3
AlexSerg83
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

grigoryeva1962, в силу закона (ЖК РФ) - собственник обязан нести бремя содержания общего имущества, и как правильно сказали теплосчетчик - общее имущество, следовательно, независимо от использования ком услуги платить за сети в доме вы обязаны

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ