![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, можно ли составить договор купли-продажи на следующих условиях: вносится первоначальный взнос за машину в определенном размере, остальная сумма будет выплачиваться в рассрочку, но переоформление машины будет происходить после выплаты всей суммы ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вы можете составить ДКП на указанных условиях, НО при этом Вы должны понимать какие будете нести риски. Автомобиль является движимым имуществом, а потому и риски в данном случае не маленькие. Считаю, что правильным будет не составлять хитро-правильный ДКП, а отправить покупателя в банк для оформления кредита (недостающей суммы). Удачи.
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я и есть покупатель,ситуацыя сложилась так что я передал продовцу часть денег но без расписки. а щас он мне говорит плати в 2 раза больше ежемесячный платеж или отдовай машину. вот я хотел узнать как можно правильно составить дкп
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Ситуация сложилась очень плохо для Вас. Переоформление машины лучше провести сразу, но машину оставить в залоге у продавца (прописать залог в договоре). Если сумма переданных продавцу денег больше 10 тысяч руб. (могу ошибиться немного с суммой), то можете потерять их вообще, так как нет ДКП/расписки.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понимаете машина щас у меня,я ему сказал либо ты мне отдаеш деньги которые я ему передал(а это не много не мало 300000руб) и я тебе отдаю машину в целости и сохраности. или пишеш мне расписку на 300000 руб и я дальше как договаривались отдаю остатки денег, только уже каждый платеж идет с распиской. ну и самый крайний вариант он не отдает мне деньги я не отдаю ему машину, да в крайнем случае разберу ее на запчасти. снему с нее двигатель он как раз около 300000 стоит и пусть забирает. у меня только свидетели есть что я ему деньги передовал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях