Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2015, 10:11   #1
Andyman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопили соседей по вине управляющей комании

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая вот ситуация: однажды утром,где-то в 9 утра, к нам домой приходят сантехники, меня уже не было я был на работе была моя мама дома, и говорят, вот на 5 этаже по вашему стояку (мы живем на 9-ом последнем этаже) у вашей соседки протечка и мы ходим по стояку смотрим откуда может течь, моя мама по доброте душевной конечно же их пустила, было 2 сантехника (стояк был тот что на кухне, вся разводка у нас под мойкой ) , один из них полез смотреть, смотрел смотрел говорит: "да вроде все нормально", тут второй говорит:"дай я посмотрю", и буквально через пару секунд из под мойки рванул фонтан горячей воды, у моей мамы шок она не знает за что браться , сантехники побежали в подвал перекрывать воду. В итоге вода протекла до 7 этажа насколько нам известно.
Через некоторое время пришел инженер из управляющей компании составил акт о деформации трубы, мама в этом акте расписываться не стала.
Разрыв трубы произошел где-то в месте между стояком и нашим краном, которым воду перекрываем.
В управляющей компании конечно же обвинили нас, оказывается у нас счетчики были не пристреляны к стене, а висели на трубах и из-за этого была нагрузка на трубу.
Все бы ничего, но тут образовалась соседка снизу, которая оказывается сделала ремонт на кухне недавно на 300тыщ., она вроде бы согласна что мы не виноваты и все такое, но денег я так понимаю хочет, она говорит: "Мы же не можем их оставить безнаказанными, мы должны их проучить!". Она уже и к директору и к инженеру главному ходила управляющей компании, ей все говорят, что виноваты мы , все из-за не пристрелянных счетчиков. Короче она нас заставляет подавать на упр. компанию в суд. Она вместе с нами уже вызвала независимую экспертизу по оценке ущерба, ей насчитали 100 тыщ, нам 30тыщ. У нее потолок подвесной на нем пятно от воды появилось они сами с него решили воду слить, пол пробковый она говорит вздулся , ну и на обоях подтеки.
Есть ли смысл с управляющей компанией судиться? вот факты в нашу пользу которые я вижу:
1.Прорыв произошел вследствие непрофессиональных действий сантехника, этот сантехник кажется оказался вообще стажером, он вообще мог туда лезть? может быть он лег на эту трубу и она сломалась, ведь до них проблем не было. Да и вообще не должен ли был один из них стоять на всякий случай в подвале воду перекрывать, если уж они стояк проверяют на протечки.
2.Можно отдать трубу на независимую экспертизу и выяснить в следствии чего произошел прорыв, механическое повреждение или что-то другое, кстати трубу они забрали на свою экспертизу, боюсь как-бы не нахимичили чего...
3.Они говорят,что у нас счетчики не пристреляны, устанавливали их нам именно на горячую воду не они, они устанвливали на холодную и тоже не пристреливали ничего, но опломбировали-то их на они, значит их все устроило!

4.Разрыв произошел до нашего крана , на территории стояка,за которым следить и обслуживать должна упр компания, а не мы
5.Трубы в нашем доме и соседнем в свое время еще при Матвиенко меняли, получается относительно недавно , и ставили не металлопластик, обычный пластик, эти трубы рвутся и текут у всех, даже в упр. компании говорят , что сантехники уже боятся ходить в наши дома. Толи срок службы у этих труб ограничен, толи они изачально бракованные и их нельзя было ставить, в этом году даже обещали их у всех заменить, но перенесли на следующий...

Посоветуйте пожалуйста как поступить в этой ситуации, мне кажется судиться с упр. компанией это как в туалет против ветра ходить, хрен что докажешь, потратишь кучу времени и денег banghead, в тоже время соседке платить не хочется ведь мы не виноваты!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ