![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
К сожалению, не знаю кв каком разделе форума писать. Решил в общем. Не удаляйте пожалуйста, если не туда написал, а то завтра суд, боюсь не найти тему. У меня такая проблема. Взял кредит в Балтийском банке. После 4 месяцев неплатежей, банк подал на меня в суд, чтобы взыскать всю сумму сразу. Да и сумма то пустяковая, 15 тыс. руб. Вы скажете – заплати и не мучайся. Ниже объясняю. но дело в том, что я в сентябре работу потерял, официально с 1.01.08 по январь 2008 нигде не работал. В январе устроился на работу. Но в связи с кризисом и тем, что заказчики (строительная сфера) динамят оплату, получил за всё время только 5 тыс. руб., т.е. залез в долги, и взять уже не у кого. На предприятии, тоже пока ничего не ясно, основной заказчик, кормит каждую неделю завтраками, что типа как только, так сразу. Вообщем я предоставил заявление об отсрочке или хотя бы рассрочке оплаты. Ниже приведу текст заявления: Я, ФИО, прошу Вас дать мне отсрочку на три месяца в погашении кредита, или разрешить погасить сумму задолженности несколькими частями в течении 3-х месяцев, в связи с тем, что я с 01.09.08 по 12.01.09 гг был нетрудоустроен. (прилагаю копию трудовой книжки). 12.01.09 г. я устроился на работу ООО «Х». (прилагаю копию трудового договора). В связи со сложной экономической ситуацией в стране, в частности строительной отрасли, имеет место задержка в выплате заработной платы на неопределённый срок. Прошу Вас принять во внимание вышеперечисленные трудности. В понедельник ходил на суд. Представители банка не явились. Мировой судья сказала, что Балтийский Банк категорически отказывается, предоставлять рассрочку или отсрочку. Судья спросила, есть ли у меня возражения какие-нибудь. Я сказал, что хотел бы, чтобы присутствовали представители банка (чтобы время потянуть, обещают деньги в середине апреля), думал назначат заседание где-то в районе этих чисел, а назначили уже на дату, через три дня. Таким образом, судебное заседание было отложено. Запросили справку 2-НДФЛ. Также я предоставил справку, что сейчас нахожусь в краткосрочном отпуске на 7 дней без сохранения заработка. Каковы прогнозы, что примет суд? Есть ли шанс на получение рассрочки или отсрочки, учитывая вышеперечисленные обстоятельства? Каким образом, будет осуществляться взыскание, если суд примет решение, о принудительном взыскании? Если пришлют исполнительный лист на работу, для удержания с з/п – я двумя руками за. Если бы я был уверен в этом, то я бы сюда не писал. Однако боюсь, что могут просто сделать не исполнительный лист на удержание на работу, а судебные приставы прийти с целью описания имущества. Кстати деньги в кредит брал не на покупку какого-либо имущества, а просто пополнение оборотных средств. Т.е. изымать нечего, что куплено на эти деньги. Если вынесут решение о взыскании, я так понимаю, что у меня есть десять дней до вступления чтобы его в силу, чтобы его обжаловать? Где? Если сейчас занимается этим мировой суд. Если есть вероятность, что именно судебных приставов назначат, а не исполнительный лист на работу, то как мне ещё потянуть время? Как вести себя на суде? Может с чем-то ещё не соглашаться, какие то ещё можно возражения придумать? С уважением, Алексей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Алексей_sm_80,иск удовлетворят, конечно. Материальное положение ответчика на обоснованность иска не влияет. Отсрочку суды сейчас не дают (если только кредитор не согласиться), ибо Европейский Суд за то сильно российское правосудие ругает.
Время потянуть можно подав апелляционную жалобу на решение, особенно не протянете. А платить всё равно придётся. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Какая гарантия, что исполнительный лист на работу пришлют, а не приставы придут домой? Если бы точно знать, что будет исполнительный лист, я бы даже не дёргался. Я и не отказываюсь от оплаты. Просто время сейчас такое, что даже не знаю когда. Т.е., вы хотите сказать, что на суд можно даже и не ходить? Моё присутствие ничем не поможет? Сколько я могу протянуть времени подав аппеляционную жалобу? Последний раз редактировалось Алексей_sm_80; 02.04.2009 в 16:20.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Алексей_sm_80, если вы согласны с иском можно не ходить.
Исполнительный лист будет, конечно, не бандитов же банк будет приглашать долги взыскивать. В первую очередь приставы обращают взыскание на зар. плату др. доходы и счета в банке. Так, что на работу пришлют ИЛ, если она у вас будет. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А в какую очередь судебные приставы домой приходят описывать имущество при наличии постоянной работы? А то, что работа, есть только дикие задержки по з/п, могут как раз домой прийти и наложить арест, а не исполнительный лист на работу? (ну типа, если денег не платят, что можно взять на работе) Последний раз редактировалось Алексей_sm_80; 02.04.2009 в 17:06.. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Алексей_sm_80, рассрочку или отсрочку надо было просить в том месяце, когда Вы потеряли работу. В этом случае, до наступления текущего платежа, может быть банк и пошел бы навстречу. По поводу "имущество или зар.плата" советовалась с приставами. Ответ такой: если и\лист придет к ним на исполнение, то сначала они придут домой за имуществом, потом - зар.плата. Но в нашем регионе такая практика: если должник работает, юрист банка сам привозит и\лист на работу должника и сдает его в бухгалтерию.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если завтра суд ближе к вечеру, а я утром принесу и зарегистрирую у секретаря на своём участке ходатайство об отложении дела для обращения за юр. помощью, судебное разбирательство действительно отложат?
Или всё равно могут провести, посчитав моё ходатайство не основанием для перенесения судебного заседания? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Алексей_sm_80,могут провести, а ходатайство заявить можете, но до его разрешения в судебное заседание явиться нужно.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А почему они провести могут? Или это не возражение, как например я настоял, чтобы представители Банка были и заседание перенесли? Здесь уже как бы моя личная просьба? Что можно заявить на суде, с чем не согласиться, чего можно потребовать, чтобы заседание было перенесено? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судья в прошлое заседание спросила, есть ли у меня отводы, или какие-нибудь ещё возражения (для переноски заседания)
Что такое отвод? Какие можно возражения придумать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях