![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Объект: недвижимость – подвальное помещение в гаражном кооперативе.
Имеющиеся документы на объект: инвестиционный договор наследодателя с застройщиком (ликвидированная теперь фирма) и заказчиком (заказчик – администратор кооператива); акт приёмки-сдачи; квитанция оплаты. Документы от 2004-2008 годов. Право собственности в реестре не зарегистрировано. Наследодатель умер в 2008 году. Три наследника первой очереди (я – один из них) приняли наследство в виде квартиры (не имеющей отношение к подвалу) и получили свидетельство о наследстве одним документом, который хранится у меня. Цель: свидетельство о праве собственности на объект на моё имя. Двое других наследников не против, они не заинтересованы в объекте, но заинтересованы в уменьшении затрат собственного труда и времени по этому делу. Нотариус отказался выдавать свидетельство о праве на наследство объекта и направил меня в суд. Основания отказа в том что здание размещения объекта уже сдано в эксплуатацию. Вопросы: 1. Можно ли это дело осуществить в особом производстве? Если нет, то: 2. Кто ответчик? 3. Могут ли другие двое наследников (кроме меня) быть третьими лицами? Если нет, то: 4. Как свести к минимуму задействование этих двух наследников? Что если они просто не придут? Ходатайство о неявке? Доверенность? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
forall, Вы бы отказ выложили...
а навскидку нотариус должен был выдать дополнительное св-во о праве на наследство если действительно Цитата:
Цитата:
изложите суть подробнее |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отказ нотариус ещё не написал, т. к. я не прошил инвестиционный договор и не дал справку о сдаче здания в эксплуатацию.
Дело в суде получается из двух частей: 1. Доказать имущественное право наследодателя. 2. Доказать наследственное право наследников. Вот вторая решается тем что наследство уже принято. А первая состоит в том что наследодатель не зарегистрировал право собственности вовремя. Теперь, когда здание в эксплуатации это придётся делать через суд, доказывая право инвестиционным договором и другими документами. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Наследодатель являлся его членом?
Цитата:
Какое конкретно дело? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, наследодатель являлся членом кооператива, есть книжка участника.
Наследодатель по договору получает подвальное помещение. По уступке права требования со стороны заказчика и суммы денег со стороны наследодателя. Т. е. наследодатель как бы соинвестор заказчика, за что получает от того подвал. Дело в получении права собственности на объект на моё имя. Или, если так сразу не получится, то свидетельство о праве на наследство для троих наследников. |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Как следует из вашего сообщения, наследодатель право собственности на этот гараж не приобрел. К вам перешло право требования, а не сам гараж. Соответственно, его и нужно указывать в заявлении о выдаче свидетельства.
А вообще - не мешало бы показать договора, устав и прочие, имеющие отношение к делу, документы какому-нибудь юристу. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В более стандартных случаях (до сдачи в эксплуатацию) по ФЗ 214 право требования наследуется, оформляясь через нотариуса.
Т. е. дело такое сложное, что без детальной консультации не обойтись? А к юристу какой специализации обращаться? |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Мне, например, непонятно, почему он заключил соглашение об уступке требования (да еще не с ГК, а с каким-то администратором ГК), а не выплачивал паевой взнос за гараж, коль являлся его членом. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получил отказ у нотариуса, вот что там по поводу собственности:
Цитата:
Заказчик в договоре это физическое лицо – инвестор для застройщика и цедент для наследодателя. |
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Нотариус вам в любом случае должен был отказать в выдаче свидетельства, если в заявлении в качестве объекта наследования было указано жилое помещение.Что это меняет?
|
Метки |
доверенность, инвестиционный договор, ответчик, третье лицо, часть наследства |
|
|
«Закония» в соц. сетях