![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеется земельный участок , площадью 3000 кв.м в долевой собственности у двух сособственников ( по 1\2 доли). Границы участка не установлены (участок ранее учтенный).
О общих границах на ЗУ с сособственником договориться невозможно. ВОПРОС: Можно ли прекратить долевую собственность на ЗУ без установления границ( то есть у каждого сособственника должно быть свидетельство на 1500 кв.м без установленных границ). Если ответ "да", то куда обращаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
нет
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Муниципал, пожалуйста, обоснуйте Ваш ответ.
Моя ситуация такова: жилой дом и земельный участок в собственности ( в долях). Границы земельного участка не определены. Второй сособственник не хочет ничего ( ни границ, ни прекращения долевой собственности). Суд рассматривал мой иск об определении границ общего земельного участка. Сосоственник против этих границ. Присутствующий на суде представитель Департамента городского имущества пояснил суду, что мой вопрос можно решить только прекратив долевую собственность на жилой дом и земельный участок , причем суд не имеет права устанавливать границы на выделяемую мне в натуре часть земельного участка. Я допускаю, что представитель Департамента может ошибаться, поэтому жду вашего мнения по этому поводу. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Верно. Судом границы з/у устанавливаются при уже проведённых кадастровых работах, т.е. межевании и в результате нарушения межевых границ одним из собственников (владельцев).
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 10.02.2015 в 21:39.. Причина: правка |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Могу ли я просить в исковом заявлении выделить мне часть участка без установления границ?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
У меня есть 1/2доли земельного участка общей площалью 3000 кв.м , грпницы участка не установлены.
я хочу просить суд выделить мне в собственность 1500 кв.м, без определения границ выделяемого вчастка в 1500 кв.м разумные ли такие исковые требования? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
А у вас определены границы пользования з/у касаемого Вашей доли при существующей правовой ситуации?
Ещё раз повторю свой вопрос: какой смысл в иске об установлении собственности без границ? Цитата:
Т.е. выделение в натуре означает необходимость проведения межевых (кадастровых работ). А вы хотите Думаю, что нет. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03? у меня не определены никакие границы (свидетельство о праве собственности на ЗУ без уточненных границ).
Я хочу понять: прав ли представитель Департамента, утвверждающий, что при прекращении долевой собственности суд (в порядке экспертизы) не имеет устанавливать границы ЗУ. Я хочу прекратить долевую собственность ( в судебном порядке) на жилой дом и земельный участок. |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы хотите прекратить долевую собственность и получить право собственности неизвестно на что, т.е. з/у без границ? Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 13.02.2015 в 12:58.. Причина: дополнение |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях