![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я гражданин Республики Беларусь. У меня в собственности квартира в МО, г. Лобня. Две недели назад подал документы на временную регистрацию (уведомление) по месту жительства/пребывания в своей же квартире себя и членов семьи (жена и два маленьких ребенка). ФМС г. Лобни выдал мне отрывную часть уведомления, зарегистрировав меня в моей же квартире. Зарегистрировать жену и детей они отказались и предложили найти соседа, гражданина РФ, который их зарегистрирует. В связи с этим вопрос: 1) Обоснован ли данный отказ в регистрации жены и детей в нашей квартире, пусть я и иностранный гражданин, и на основании чего? Согласно ФЗ о миграционном учете я могу быть принимающей стороной. 2) Если не обоснован, подскажите, чем еще я могу аргументировать абсурд данного отказа? 3) Не кажется ли Вам абсурдом данный отказ, что жена и дети должны быть зарегистрированы по другому адресу, хотя проживают со мной? И вдогонку: я оставил данный вопрос на официальном сайте ФМС Москвы, мне перезвонили с отделения Ховрино и сказали, что, если бы Вы обратились к нам (а не в Лобню), мы бы зарегистрировали вашу жену и детей с Вами в вашей квартире. Где Логика? Заранее спасибо за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Каков ваш статус в РФ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Временное пребывание. На ВНЖ только буду подавать.
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Тогда отказ правомерен.
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Классный закон, а главное логичный - я могу зарегистрироваться в СВОЕМ ЖИЛЬЕ, жена и дети нет.
Хочешь быть легальным - не дадут. А теперь самое интересное: решили мы подавать на ВНЖ всей семьей. Там одним из нужных документов для подачи является мед. Освидетельствование. А знаете что нужно, чтобы его получить? В т.ч. Регистрация на всех членов семьи. Таким образом, формально на ВНЖ могу подавать только я, через полгода получить, зарегистрировать жену и детей в своей квартире, и только после этого подать на ВНЖ жены и детей. Все прекрасно. |
![]() |
#6 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
|