![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я женился второй раз. и жил с женой. Моя мать продала 2-х комнатную квартиру за 2 500 000. Также в этой квартире доля принадлежала и моей дочери от 1-го брака. Подобрали дом за 3 млн. Жена взяла кредит в 500 тыс. При оформлении дом оформили 2/5 на дочь, и по 1/5 на меня, жену и мать. Теперь пришло время разводится, брак расторгли. Начали делить имущество, жена претендует на 1/5 после раздела. Мотивируя это тем, что в браке было приобретено 2/5 дома. Можно ли это оспорить? Ведь оплата за дом была произведена деньгами с продажи квартиры, а доплачено нами было только 500 тыс. из кредитных денег.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Если вы сначала продали квартиру, получили за нее деньги и только через какой-то период времени купили дом, то будет очень сложно доказать, что новый дом был куплен на деньги за старую квартиру. Кредит жены также делится пополам(оставшаяся часть долга на момент развода). И жена права, ваше общее имущество составляет 2/5 доли квартиры - эти доли делятся пополам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Деньги были переданы продавцу дома в тот же день после сделки с квартирой. Деньги получала моя мать и она же расплачивалась с продавцом
|
|
|
«Закония» в соц. сетях