Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2015, 07:50   #1
Stacy_e
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Муж ударил соседа, что делать

Здравствуйте. Мы проживаем в коммунальной квартире, я, мама и мой муж.всего в квартире три комнаты. У соседей комната приватизирована. лет 10 назад эту комнату купил военный и въехал туда со своей женой и ребенком. С самого начала у нас были натянутые отношения, потому что ими не соблюдались правила общежития, они не убирались, и вели себя так, как будто живут в отдельной квартире. Некоторое время назад соседа перевели в другой город, за это время его жена нашла себе другого мужчину, забеременела, с мужем развелась и съехала из комнаты. Так же у неё есть брат, который так же сюда приезжал и жил (они оба из владикавказа, сосед русский), потом он заболел туберкулёзом, заразил меня, из-за чего я полгода провела в больнице, на тот момент удалось с ними договориться, чтобы его здесь не было. Сейчас он приезжает опять, стирает вещи, пользуется общественными благами. Сегодня, когда мы с мамой пытались попросить его отдать деньги за свет, разговор перешел в другое русло, мы повздорили и, заступаясь за меня, мой муж его ударил один раз в лицо, попал в челюсть, он упал. Потом начал орать, что так этого не оставит. Вопрос, чем это может грозить моему мужу и какие действия стоит предпринять?никто из их семьи в этой квартире не зарегистрирован, у этого брата вроде как даже нет регистрации..спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2015, 18:16   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stacy_e, в зависимости от последствий, если побои- возбуждается дело частного обвинения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2015, 08:22   #3
Stacy_e
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Stacy_e, в зависимости от последствий, если побои- возбуждается дело частного обвинения.
У него разбита губа, ходит-разговаривает бодро. Удар был несильный, но неожиданный для него. Каким-то образом, на данном этапе, можно себя обезопасить?будет ли принят во внимание факт, что он со своей стороны провоцировал - прыгал передо мной, размахивая руками, чего муж и не выдержал?исходя из реальной практики, какое максимальное наказание можем мы получить?как будет доказываться, что его ударил именно мой муж, ведь полиция не вызывалась, а после произошедшего он ушёл (может его в другом месте ударили)?свидетели я и моя мама, больше никого не было, была дома третья соседка, но она не выходила из комнаты (так же, наша родственница).
Извините за большое количество вопросов, спросить не у кого)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2015, 19:08   #4
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ему одному практически невозможно доказать, что именно ваш муж ударил...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ