![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мой муж живет по ВНЖ РФ 4 года. Накопились разные вопросы, сходила на консультацию к юристу по миграционным вопросам, т.к. в УФМС попасть реально невозможно - очереди с ночи. Некоторые ответы юриста меня слегка удивили, т.к. раньше я на этотм же форуме и от инспекторов УФМС я слышала другое. Прокомментируйте, пожалуйста, следующие пункты: 1. Для ежегодного подтверждения доходов по ВНЖ достаточно принести справку из банка о том, что на счету не менее 400 тыс. Если инспектор ее не принимант- жаловаться насальнику УФМС, если и тот не принимает, идти в суд, т.к. принять документ обязаны. 2. Для продления ВНЖ необходимо предоставить справку о несудимости, которую ИГ должен лично сделать в своей стране. Никаких интерент копий. Разве для ВНЖ нужна была эта справка? Если не ошибаюсь, он делал ее только для РВП. 3. Для продления ВНЖ необходимо повторно пройти всех специалистов и получить медицинский сертификат. 4. Имея ВНЖ можно работать, в любой сфере, никаких разрешений на работу не требуется. 5. Выезжать из страны можно на любой срок, главное раз в год появиться и подать уведомление о проживании. Я считала, что нельзя выезжать из страны больше, чем на 90 дней. 6. Если за какой-то год ИГ не может подтвердить доходов в размере прожиточного минимума, ему грозит депортация. Это все соответсвует действительности или юрист мне попался не слишком компетентный? Спасибо заранее! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грозит ему аннулирование вида на жительство. А если не исполнит обязанность по уведомлению своего проживания, то привлекут к адм. ответственности. Штраф и, возможно, выдворение. Зависит от региона. |
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Сходила еще раз на консультацию уже к другому юристу , причем по миграционным вопросам( консультации бесплатные) , вижу, что они ничего не знают! Второй юрист сказал, что с ВНЖ можно находиться за пределами РФ 90 дней в году. Наши инспектопы УФМС реально дают более толковые консультации, но к ним не пробиться. Это я задава вопрос про гражданство для итальянца, Вы, по-моему мне в той теме тоже ответили. Моему мужу предлагают годовой контракт заграницей и мы не знаем, как решить этот вопрос, чтобы на потерять ВНЖ. Я почитала, что вопрос о возможности полугодового отсутствия может толковаться по - разному . Шесть месяцев в году можно отсутствовать и потом остальные 6 месяцев жить в РФ. Либо можно отсутствовать 5,5 месяцев, приехать на неделю и снова отчалить на полгода?
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Изложенное кем-либо здесь толкование этой нормы на что может повлиять в реальности?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну это ж принципиально - 6 месяцев можно отсутствовать и потом полгода сидеть в РФ или можно приехать и снова уехать полгода. Если человек отсутствовал год, приехал на неделю посередине срока, а потом попадается инспектор, который считает, что отсутствовать можно бвло всего 6 месяцев, ВНЖ могут и аннулировать?
Последний раз редактировалось Марина1111; 08.02.2015 в 11:50.. |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Вопрос обсуждался, высказывались различные точки зрения. Повторное высказывание этих точек зрения ни на что принципиально не повлияет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях