![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2015
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наследство получила от родителей дом в селе и 11 соток земли при нем., по свидетельству на право собственности на землю, которое выдано 20 марта 1997 г. у меня частная собственность на землю, а в кадастровом паспорте на земельный участок в графе вид права - постоянное бессрочное пользование. На вопрос почему так? Ответили: в базе данных не обозначен вид собственности на землю поэтому они мне пишут постоянное бессрочное пользование.А так же сказали, что свидетельство она право собственности на землю тоже надо переделать. что было написано постоянное бессрочное, что нет у нас сейчас частного, а есть бессрочное и они всем так пишут..Я так понимаю. что у меня забирают частное пользование землей? Как быть? Как в базу данных внести исправление и на основании чего?Мое розовое свидетельство разве не дает такого права??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
ВалентинаЛ,Вам необходимо заменить "розовое" свидетельство на документ нынешнего образца. Обратитесь с заявлением в филиал Росреестра Вашего региона+ оригинал и копия "розового" свид-ва. Если межевание з/у в 11 соток проводилось, то в графе 16 кадастрового паспорта должно быть написано: Границы уточнены в соответствии с межеванием. В кадастровой палате или у вас на руках должна быть копия межевого дела, если было межевание с согласованием границ соседей. Если не хотите межевать, то Свидетельство о собственности на землю Вам обязаны выдать без указания границ. Удачи!
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 06.02.2015 в 23:06.. Причина: орфография |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
В общем то не важно что написано в кадастровом паспорте. Главное чтобы в ЕГРП числилось что Вы собственник. Закажите выписку из ЕГРП
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Муниципал,в кадастровой выписке ( как и в кадастровом паспорте) есть графы, в которых есть информация о виде собственности (как и о наличии уточнённых границ). Пояснение ТС о том, что у него на руках имеется розовое свидетельство, говорит о том, что такие "виды" свидетельств не отменяют частную собственность, если она была зарегистрирована, но его необходимо заменить на новое. А уж с межеванием или нет в выписке из ЕГРП данных о нём не указывают.
Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 09.02.2015 в 14:28.. Причина: орфография |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Топикстартер
Цитата:
Цитата:
Хотя, автор уже забыл о своём вопросе, мне кажется) Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 09.02.2015 в 15:52.. Причина: уточнение |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Вероятно)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет я не забыла.Я всем вам очень благодарна. Я позвонила в единый центр росреестра и мне там обьяснили, что это техническая ошибка, и что мне надо написать заявление на исправление, отнести начальнику кадастровой палаты.Так и сделала.Приложили копии свидетельства о собственности на землю. Завтра пойду забирать. вот что они мне там напишут не знаю. Завтра напишу что у меня получилось.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
ВалентинаЛ, пожалуйста, не забудьте написать, пришлось ли менять "розовое" свидетельство. С уважением.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03, Обязательно напишу.