Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2015, 13:51   #1
Natalya2015
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брат попытался убить мать, помогите

Добрый день!
Очень надеемся на вашу помощи, ибо в нашей полиции помогать нам отказываются.
Ситуация такая. Мой брат много лет издевался над матерью, угрожал убить, запугивал, бил. Но каждый раз он отделывался пребыванием в психбольнице, через пару месяцев его отпускали домой , и он продолжал издеваться. Он состоит на учете у психиатра, но он не считается недееспособным, он не на инвалидности, но не работает и сидит у матери-пенсионерки на шее. Употребляет психотропные вещества,дома постоянно устраивал притоны,наркоманы ходили толпами, запугал мать до такой степени, что она боялась обратиться в полицию. Да может и обращаться было бесполезно, потому что сейчас много "легальных" наркотиков, за них не посадят даже. Его бы отпустили домой, и он бы ее избил. Под воздействием этих веществ у него и появлялась агрессия, а все списывали на его шизофрению. Сколько ходили обращались в полицию по поводу побоев и издевательств, нам говорили, что его не за что сажать, он душевнобольной. По нашим законам они ничего не могли сделать с ним, пока он не убил и не избил до тяжелого состояния. И вот бедной матери пришлось много лет жить в страхе и терпеть побои, но бил он не сильно, сажать было не за что получается.
И вот однажды мне звонит мать и говорит, что он кинулся на нее с вилкой, она боялась вызывать полицию, потому что побоев опять нет, он не проткнул ее вилкой. Тогда я сама позвонила и вызвала полицию. Потом снова перезвонила ей и мы с ней говорили по телефону в то время, когда они к ней ехали. И тут мой брат накинулся на нее и начал кричать, что я тебя убью, я жить не буду, пока ты жива и я все это успела записать на телефоне, что там происходило в квартире. Он ее убивал, именно убивал, а не просто побил, потому что разозлился. В это время в дверь стучит полиция и он испугался, отскочил от двери в комнату свою, а она успела открыть в это время дверь. Все кругом было в крови, с головы ручьем бежала кровь, маму увезли на скорую, зашивали голову. Его сначала тоже на скорую увезли, потом в психбольницу.
И вот мама пошла в полицию и в полиции ей такое сказали, отчего просто мы все в шоке. Его пролечат в психбольнице и отпустят домой! Он пытался ее убить, и его отпустят домой. Только потом, после лечения , они будут брать у всех показания. В прошлый раз точно так же его пролечили 2 месяца и он абсолютно ненормальный вернулся домой и уже на третий день по новой запугивал мать, вот и все их лечение! А тут он ее уже не запугивать будет, он вернется и доделает начатое, в этом нет сомнения. Его цель сейчас убить ее любым способом. То есть бедной несчастной матери придется снова ждать домой монстра и готовиться к смерти? Про эти его наркотики - психотропные вещества мы говорили им, но никто даже обыск не стал дома делать, никто не осмотрел место преступления и вообще относятся к этому не как преступлению, вот что поражает! Что нам теперь делать? Как оградить мать от него, как сохранить ей жизнь??? Почему наши законы такие, что убийцу отпустят на свободу? Потому что он не успел убить что ли???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2015, 21:01   #2
Сергей Данилович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вопрос

Здравствуйте. Ваш вопрос довольно сложный в практическом смысле и требует непременного участия в его разрешении со стороны грамотного адвоката, который будет способен, во-первых, добиться возбуждения уголовного дела по признакам покушения на убийство и, во- вторых, добиться проведения в рамках уже возбужденного дела судебно-психиатрической экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2015, 11:58   #3
boris2000
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Natalya2015;1252304 Что нам теперь делать? Как оградить мать от него, как сохранить ей жизнь??? Почему наши законы такие, что убийцу отпустят на свободу? Потому что он не успел убить что ли???[/QUOTE]

К сожалению, наше законодательство несовершенно.
Правонарушителя, состоящего на учете в ПНД, очень сложно привлечь к уголовной ответственности, а психиатрические больницы не вылечивают их до конца.
А сотрудникам полиции с этим сложно что либо сделать.

А мать, от греха подальше, если есть возможность, лучше забрать в другое место. От того что его посадят за убийство, легче никому не станет.

Последний раз редактировалось boris2000; 11.02.2015 в 12:01..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
попытка убийства

Быстрый ответ