![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите разобраться!
В приватизированной квартире прописаны: отец, мать и дочь(совершеннолетняя). Квартира приватизирована только на отца. Возникло два вопроса: 1. может ли отец выписать дочку без ее ведома? 2. имеет ли дочка какие-то права на эту квартиру! Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В каком году приватизирована квартира? До рождения дочери, или после её рождения?
От этого зависят её дальнейшие права. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
chigrishonok, конечно квартира приватизирована после рождения дочери
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Надо ещё знать, в каком году. Т.е., может ли дочь оспорить её невключение в договор передачи, или же это тогда ещё не было предусмотрено законом.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Т.е. до 14 августа 1994 года или после?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
да, я именно это имела в виду.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Eremin,
Где была была зарегистрирована дочка на момент приватизации квартиры? По п2. - дочка имеет право на наследство... |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это отдельная история.
Относительно выписки из квартиры см. ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию." Однако есть исключение - Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ). |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в данный момент у меня решается вопрос имею ли я хоть какой-нибудь шанс на долю квартиры, в которой прописаны я и моя дочь. Квартира приватизирована моей бабушкой, после ее смерти квартира перешла к дедушке, а теперь, когда не стало и его, на квартиру претендует отец. он там не прописан.
вопрос, как я могу узнать дату приватизации квартиры, если "живого" доступа к документам у меня теперь нет?? и может ли мой отец, после вступления в наследство, выписать нас оттуда? спасибо всем, кто откликнется |
|
|
«Закония» в соц. сетях