![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На днях обратился в УФМС Мытищи по поводу РВП. Основание - гражданство РФ моей несовершеннолетней дочери 2013г.р.
Заявление и документы у меня не приняли, сославшись на отсутствие штампа о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении моей дочери. Считаю отказ в приеме моего заявления и документов на РВП необоснованными по следующим причинам: Моя дочь родилась на территории Российской федерации. Свидетельство о рождении выдано на территории РФ. Мать моей дочери имела гражданство РФ, я – гражданин иностранного государства. Вся эта информация указана в свидетельстве о рождении моей дочери. Само по себе свидетельство о рождении, без каких-либо дополнительных документов или отметок (штампов) в нём, удостоверяющих наличие у ребёнка гражданства России, подтверждает наличие гражданства России у ребенка в соответствии с п. 45.3 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», утверждённого Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325. А именно, свидетельство о рождении будет являться таким документом, если в него внесены сведения (т. е. имеются соответствующие записи), о: наличии гражданства России у одного из родителей ребёнка, а так же о наличии гражданства иностранного государства у другого родителя, при условии, что ребенок родился на территории России. Поэтому, наличие у ребёнка, родившегося после 1 июля 2002 года, гражданства России по рождению в описанном случае подтверждается имеющимся у него свидетельством о рождении. Аналогичные положения содержит и Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444. Тот же самый порядок, отражающий достаточность свидетельства о рождении без штампа о гражданстве для удостоверения гражданства России ребенка, не достигшего 14 лет, в описанном случае приведен и на официальном сайте ФМС Московской области (в разделе по получению загранпаспортов). Фиг бы с ним, я бы поставил штамп. Но в моем случае это не просто, т.к. мать моей дочери (гражданка РФ) умела в прошлом году. По месту рождения ребенка в таком случае для проставления штампа посылают запрос по месту жительства или получения паспорта матери. Эти запросы могут занять несколько месяцев. Я туда уже обращался. Еще интересно, что моя дочь в октябре в Мытищах получила загранпаспорт. Но его тоже не принимают как доказательство гражданства, т.к. потом она поменяла фамилию (взяла мою при установлении отцовства). Но ведь смена Фамилии и Отчества не является основанием для отмены гражданства. Нет такого основания ни в каких законах. В конце марта у меня закончится трехмесячный срок пребывания и временная регистрация. Документы до сих пор на РВП не приняты. Выехать на 3 месяца я возможности не имею - не с кем оставить дочь, я у неё один. А выехать с ней не могу, т.к. и загранпаспорт теперь без этого штампика тоже не выдают. Какая-то патовая ситуация. Правомерен ли отказ УФМС в принятии моих документов на РВП в описанном случае, имеют ли они права требовать штампик? Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Спасибо:-) Составил жалобу, но вроде теперь не пригождается - т.к.
вчера все-таки нам штампик в св-во о рождении поставили. Посмотрим теперь примут ли документы на РВП. Иду сдаваться в четверг. |
|
|
«Закония» в соц. сетях