Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2015, 13:40   #1
ВалентинаЛ
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли обойтись без БТИ

Двухквартирный дом. Сделали реконструкцию (есть разрешение на реконструкцию, есть кадастровый паспорт на квартиру, розовое свидетельство на старую площадь), пристроили к дому 2 метра.Теперь надо вызывать БТИ для того. чтобы ввести в эксплуатацию, БТИ озвучили стоимость 20 тыс.т.к.( весь дом обмереть-15тыс. и мою половину 5 тыс.)У меня вопрос: 1. Нужно ли сейчас вызывать БТИ, или когда будет купля продажа или дети будут вступать в наследство? 2. Должны ли БТИ обмереть весь дом. ведь в у меня есть план всего дома без пристройки, зачем еще раз обмерять то, что уже когда то измерялось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 15:11   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВалентинаЛ, кадастровый инженер должен составить технический план объекта кап. строительства, для кадастрового учета изменений. Соответственно, нужно сейчас внести изменения в ГКН и Единый гос. реестр прав на недвижимое имущество.

На второй вопрос, честно говоря, ответить не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 19:41   #3
ВалентинаЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я только не могу понять зачем обмерять весь дом и мой и соседа. Дом сразу строился на 2 хозяина,выходы разные, дворы разные, присвоен статус квартиры , постановление администрации есть, что это квартира в многоквартирном доме, справка из бти есть, что это двухквартирный дом.Стоит на кадастровом учете и дом и наши квартиры.Вопрос: зачем обмерять две квартиры, брать за это 15 тыс, а потом обмерять мою кваритру отдельно с изменениями, и потом еще 5 тыс. ? Сегодня звонила кадастровым инженерам, одни говорит 10 все будет стоить, потом еще в одну контору позвонила. там вообще сказали , а зачем все обмерять? у вас же стоит на кадастовом учете дом? говорю да стоит. ну и все обмеряем только вашу половину. Вот и думаю. не передумают???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 11:56   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВалентинаЛ, если квартира, то не должны передумать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2015, 17:43   #5
ВалентинаЛ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пошла я в другую организацию. Контора занимается межеванием земля и оформлением технических паспортов на квартиры. там мне сказали. что они обмеряют только мою половину за 7 тыс.И сделают технический паспорт на новую площадь, там будет включен диск с ним иду в кадастровую палату и оформляю новое свидетельство на квартиру, с новой площадью , как они говорят в одно окно.Жду. потом напишу результат как все оформлю.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
бти. измерять, дом

Быстрый ответ