![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2015
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Двухквартирный дом. Сделали реконструкцию (есть разрешение на реконструкцию, есть кадастровый паспорт на квартиру, розовое свидетельство на старую площадь), пристроили к дому 2 метра.Теперь надо вызывать БТИ для того. чтобы ввести в эксплуатацию, БТИ озвучили стоимость 20 тыс.т.к.( весь дом обмереть-15тыс. и мою половину 5 тыс.)У меня вопрос: 1. Нужно ли сейчас вызывать БТИ, или когда будет купля продажа или дети будут вступать в наследство? 2. Должны ли БТИ обмереть весь дом. ведь в у меня есть план всего дома без пристройки, зачем еще раз обмерять то, что уже когда то измерялось?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ВалентинаЛ, кадастровый инженер должен составить технический план объекта кап. строительства, для кадастрового учета изменений. Соответственно, нужно сейчас внести изменения в ГКН и Единый гос. реестр прав на недвижимое имущество.
На второй вопрос, честно говоря, ответить не могу |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я только не могу понять зачем обмерять весь дом и мой и соседа. Дом сразу строился на 2 хозяина,выходы разные, дворы разные, присвоен статус квартиры , постановление администрации есть, что это квартира в многоквартирном доме, справка из бти есть, что это двухквартирный дом.Стоит на кадастровом учете и дом и наши квартиры.Вопрос: зачем обмерять две квартиры, брать за это 15 тыс, а потом обмерять мою кваритру отдельно с изменениями, и потом еще 5 тыс. ? Сегодня звонила кадастровым инженерам, одни говорит 10 все будет стоить, потом еще в одну контору позвонила. там вообще сказали , а зачем все обмерять? у вас же стоит на кадастовом учете дом? говорю да стоит. ну и все обмеряем только вашу половину. Вот и думаю. не передумают???
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ВалентинаЛ, если квартира, то не должны передумать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пошла я в другую организацию. Контора занимается межеванием земля и оформлением технических паспортов на квартиры. там мне сказали. что они обмеряют только мою половину за 7 тыс.И сделают технический паспорт на новую площадь, там будет включен диск с ним иду в кадастровую палату и оформляю новое свидетельство на квартиру, с новой площадью , как они говорят в одно окно.Жду. потом напишу результат как все оформлю.
|
Метки |
бти. измерять, дом |
|
|
«Закония» в соц. сетях