Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2015, 14:49   #1
nikto13
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 12.18

Доброго времени суток. Помогите составить жалобу на постановление в суд.Сам юрист, но административка впервые. Хочется услышать поддержку практиков.

Жалоба

19 февраля 2015 г. в 13-20, двигаясь во второй полосе по ул. Молдавской от Комсомольского проспекта в сторону пр. Победы, где организованно двухрядное шести полосное движение, за рулем автомобиля Volga Saiber, государственный регистрационный номер 77777777 в районе ТК «Фокус» был остановлен лейтенантом полиции полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Челябинску Титовым А.М.
Инспектор ГИБДД заявил, что я не уступил дорогу пешеходу, чем нарушил п.14.1 ПДД. На мою просьбу предъявить доказательства моей вины инспектор предъявил видеозапись (сделанную на видеокамеру). На видеокамере был виден пешеход у противоположного края дороги (в районе крайней правой полосы встречного движения).
На мои доводы о том, что в ПДД дано четкое понятие "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Приближаясь к пешеходному переходу я снизил скорость и проведя анализ того, что траектории движения моего автомобиля и пешехода не пересекаются, продолжил движение, а пешеход не изменил ни скорость, ни направление движения, инспектор не прореагировал.
Так же инспектор не согласился с решением Верховного Суда АКПИ12-205 от 17.04.2012 г: «Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются)».
При составлении протокола инспектор ГИБДД отказался провести опрос пешехода. Мое ходатайство о привлечении защитника (внесено в протокол) было проигнорировано. При разъяснении моих прав инспектор сказал, что при рассмотрении моего правонарушения я не имею право на защиту (дословно - «Защитник – это в уголовном процессе») и вынес постановление на месте, чем грубо нарушил мои Конституционные права (ст.48 Конституции РФ), а так же ст.25.1 КоАП РФ.
Кроме того Постановление вынесено неправомочным лицом. В соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить: правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод. В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что также является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного законом. Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом – незаконно, следовательно постановление вынесено неправомочным лицом.
От подписи в таком постановлении я отказался.
С нарушением ПДД не согласен, протокол 74АН № 826397 от 19.02.2015 – не обоснован, постановление 74АН № 826397 от 19.02.2015 – незаконно.

Основания:
• Обвинения инспектора построены на его внутреннем неправильном понимании ст. 14.1 ПДД
• Мне не было предоставлено право на защиту.
• Постановление вынесено неправомочным лицом.
Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор разъяснил с грубыми искажениями. Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ N 185.

Учитывая вышеизложенные нарушения, прошу:

1. Прекратить административное дело по протоколу об административном правонарушении 74АН №826397
от 19 февраля 2015 г;
2. Отменить Постановление от 19 февраля 2015;
3. Наложить дисциплинарное взыскание на лейтенанта полиции Титова А.М;

20 февраля 2015г.
Миниатюры
Протокол.jpg  

Последний раз редактировалось nikto13; 24.02.2015 в 14:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 20:40   #2
s.lugovoy
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кроме того Постановление вынесено неправомочным лицом
тут недавно внесли изменения, и все перемешалось, люди кони

28,6,2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к вынесенному в соответствии с частью 1 настоящей статьи постановлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 20:41   #3
s.lugovoy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наложить дисциплинарное взыскание на лейтенанта полиции Титова А.М;
ну это Вы загнули

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 20:43   #4
s.lugovoy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю единственный законный способ предотвратить рассмотрение дела на месте, это подать письменное ходатайство о привлечении защитника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 20:48   #5
s.lugovoy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
От подписи в таком постановлении я отказался.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 20:50   #6
s.lugovoy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор разъяснил с грубыми искажениями. Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ N 185.
как будете доказывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 05:47   #7
nikto13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s.lugovoy Посмотреть сообщение
я думаю единственный законный способ предотвратить рассмотрение дела на месте, это подать письменное ходатайство о привлечении защитника
Оно есть в протоколе, только на копии не видно
Цитата:
как будете доказывать?
В 25.1 имею право на юр. помощь и тут же отказ в таковой.

Последний раз редактировалось nikto13; 26.02.2015 в 05:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 06:01   #8
nikto13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
тут недавно внесли изменения, и все перемешалось, люди кони[/U]
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 06:27   #9
nikto13
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А есть у кого практика обжалования на основании Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
от 27 апреля 1993 года № 4866-1
Может через него попробовать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ