![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кратко опишу ситуацию - украли деньги с банковского счета при помощи "Мобильного банка". Подал заявление по месту жительства, в итоге в другой области нашли человека, который приобрел мою сим-карту и с её помощью вывел деньги с банковской карты. Сотрудники органов из того города, в котором установили злоумышленника, звонят и предлагают мне либо два раза к ним съездить (на следственные мероприятия и на суд), либо написать отказ от возбуждения уголовного дела по месту жительства, чтобы не морочить голову с поездками из-за 4 т.р.
Сегодня я был в полиции и попытался этот отказ написать, на что мне сообщили, что это сделать нельзя, и что если я напишу отказ, то придется завести уголовное дело на меня, т.к. в таком случае получается, что я ввел следственные органы в заблуждение. При этом полицейские из другого города требуют либо приезжать, либо писать пресловутый отказ. Как поступить в такой ситуации? Могу ли я полицейских из другого города письменно оповестить о том, что не имею возможности ездить на мероприятия? Или я обязан таки съездить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Смотрите, мне сегодня позвонили из полиции другого города и надиктовали вот такое заявление, которое я им должен по факсу отправить. Полагаете, что все ок и у меня не будет проблем?
Заявление Прошу Вас по факту моего заявления в полицию от (дата) мер никаких не принимать, дальнейшей проверки не проводить, уголовного дела не возбуждать. В данном конфликте я разобрался самостоятельно. Претензий ни к кому не имею. Написано собственноручно. Подпись, расшифровка, дата. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2013
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
не чего не будет. Пишите - и отправляете.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
по 306 на вас не возбудят -его нашли и ОБЯЗАНЫ дело продолжать(если Вы конечно на вышеуказанное не поведетесь) |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
The Revanshist, немного Вас вводят в заблуждение. Они могут выйти из ситуации корректно и по закону, просто не хотят. Следователь из отдаленного района вправе направить поручение в Ваш местный следственный отдел, на основании которого Ваш местный следователь и допросит Вас и с экспертизами ознакомит. Ознакомлением с материалами уголовного дела в порядке ст. 216 УПК РФ придется пожертвовать, но тут уж никак.
Направьте факсом заявление в тот самый отдаленный отдел и напишите, что деньги украденные с Вашего счета были последними сбережениями и ехать Вам не на что. Попросите провести следственные действия по месту Вашего фактического проживания. Для надежности факс направьте не в канцелярию Следственного отдела, а на факс Дежурной части, там его обязательно зарегистрируют. Эта маленькая военная хитрость позволит и рыбку съесть и косточкой не подавиться :-) |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Добавлю, что и от ознакомления с делом в порядке ст. 216 также можно посредством заявления отказаться..
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Отказ от ознакомления путем подачи соотвествующего заявления законен, и, как правило, на руку следствию. Препятствий не будет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях