Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 19:00   #1
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименщик уменьшает алименты

Алименщик проживает в законном браке, от которого есть ребенок. Новая жена и мой бывший муж подали на алименты и иск об уменьшении мне выплаты на нашего ребенка до 1/6.При этом пытаются лишить моего ребенка каких либо выплат.Его заработная плата в среднем 18 тыс руб, и при этом если за вычетом моих алиментов, сумма их совместного дохода,не уменьшает прожиточный минимум на каждого члена семьи.Как защитить права ребенка,при этом она посещает платные секции и художественную школу. Бывший муж не учавствует в жизни ребенка, и при этом имеется решение суда о не припятствии мною встречи с ребенком,а также имеется документ от судебного пристава о невозможности исполнения этого судебного приказа. Судебный пристав присутствовал, когда бывший муж не являлся на встречу с ребенком.Подразумеваю,что уменьшение алиментов мне назло!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 19:12   #2
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 81 СК. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Ваш БМ следует букве закона.
На двоих детей его выплаты должны соответствовать 1/3 его дохода. На каждого ребёнка положена половина от этой части, а значит 1/6 часть от его дохода.

Доходы новой жены и их совместный семейный бюджет на выплату алиментов Вашим БМ никак не влияет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 01:43   #3
Вероника Д
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мало ли что они подали. А Вы доказывайте факт их совместного проживания и ведения общего хозяйства. А новая жена пусть попробует доказать (Вы на этом настаивайте), что муж не помогает ей в содержании ребёнка. Алименты взыскиваются только в том случае, если средства на содержание ребёнка не предоставляются добровольно. А при совместном проживании это доказать практически НЕВОЗМОЖНО!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ