Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 22:34   #1
ПравдаМатк
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выживают

История следующая:

1. Менее года назад меня "переманили" у конкурентов из смежного сегмента. Крупная российская компания с гос.участием, не буду называть сектор. Позиция исполнительская. При этом хедхантеры предлагают работодателю гарантийную замену, если в течение 1го года сотрудник компанию покинет. Весьма гуманно.

2. Так случилось, что ровно по истечению (+3 дня) испытательного срока пришлось взять больничный (отравление). Во время больничного я заехал в офис взять необходимые мне вещи и меня попросили поработать. На следующий день больничного позвонили и потребовали явиться в офис. Терять з/п не хотелось, насчет компенсации работы во время больничного обещали подумать. В итоге сказали, что эти дни оплатят в соответствии с законодательством. Подумали.

3. На протяжении длительного времени приходилось по многу перерабатывать, при этом в трудовом договоре закреплен нормированный рабочий день. Элементарно не оставляли времени даже на здоровый сон, постоянно угрожая лишением премии за опоздания (зп = 70%+30%премия).

4. Присутствует факт работы в выходные дни без оплаты. Есть документ - копия служебной записки на пропуск в офис.

В результате отказа от переработок возникло экспоненциально растущее недовольство со стороны руководства.
Пока был в отпуске, лишили премии, неведая что делаю, подписался под выпиской из приказа, в которой согласился с ознакомлением с приказом. При этом самого приказа не видел и в предоставлении приказа было отказано. Отказ обосновали конфиденциальностью документа. Также сказали, что я могу получить устные разъяснения у руководителя.

Драный начальник решил воспользоваться кризисом. Заявил, что у меня слишком высокая зп и я не достоен столько получать.

В настоящее время меня натуральным образом выживают. Они предложили мне покинуть компанию по собственному желанию.
Я отказался. Вчера возник акт об отсутствии на рабочем месте в течение 20 минут. Написал на акте: "с актом не согласен".

Выдали "основательное" письменное поручение, котое должно быть выполнено в срок до 6 апреля.
Закрыли доступ к сетевым ресурсам на рабочем месте, будто я увольняюсь. Оставили почту.

Вопросы следующие:
1. Как бы Вы посоветовали поступать в данной ситуации?
В трудовой инспекции рекомендовали обратиться в прокуратуру.
Насколько мои шансы реальны, учитывая прогосударственность компании?

Из доказательств у меня есть ужасного качества запись разговора с руководителем и копия служебной записки работы в выходные дни.

2. Есть мнение, что обращение в любые органы может негативно сказаться на моей дальнейшей трудовой деятельности. Якобы служба безопасности любой компании проверят на наличие подобных случаев в истории кандидата. Можно ли сохранить инкогнито?

В данный момент нахожусь на больничном в размышлениях о дальнейших шагах.
Чувствую себя ужасно, т.к. подобного издевательства раньше не встречал.

Мне уже не так важны деньги, сколько восстановление справедливости.

Последний раз редактировалось ПравдаМатк; 03.04.2009 в 22:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 00:52   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПравдаМатк, случай очень частый, не отчаивайтесь! Кризис только усилил эти тенденции. Почитайте в интернете о буллинге и моббинге.

Цитата:
Сообщение от ПравдаМатк
1. Как бы Вы посоветовали поступать в данной ситуации?

Ваш вопрос слишком обширен. Вам необходимо подойти к решению проблемы комплексно. Это и юридическая грамотность в поступках, и психологические приемы в оценке действий начальников и выверенности Ваших действий.

На практике при грамотно разыгранном сценарии мои клиенты уходят по соглашению сторон с выплатой от 3х до 6ти окладов, и происхождение компании не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от ПравдаМатк
В трудовой инспекции рекомендовали обратиться в прокуратуру.

Можно конечно, но результат будет стремиться к нулю, увы..

Цитата:
Сообщение от ПравдаМатк
Насколько мои шансы реальны

Шансы на что?

Цитата:
Сообщение от ПравдаМатк
учитывая прогосударственность компании

Не забивайте голову! Если позиция грамотная суд встанет на Вашу сторону, а с государственной компанией судиться проще - если крупная, то подделывать документы меньше будут + шанс на взыскание средств после решения суда в отличие от коммерческих структур гарантирован.

Цитата:
Сообщение от ПравдаМатк
Есть мнение, что обращение в любые органы может негативно сказаться на моей дальнейшей трудовой деятельности. Якобы служба безопасности любой компании проверят на наличие подобных случаев в истории кандидата. Можно ли сохранить инкогнито?

Мнение есть. Но Вам надо принять тот факт, что Вы уже попали в сомнительную историю. И как бы хорошо Вы не ушли у Вас нет никаких гарантий, что о Вас не скажут плохо.
Относительно "инкогнито" у нас законом запрещены анонимные обращения.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 04.04.2009 в 00:55..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ