Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2015, 20:24   #1
Елена68
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию срок подачи уведомления нарушен .

Доброго времени суток.Я не знаю что мне делать!!!!У меня дата принятия решения о выдаче ВНЖ 12.09 2013г, но я почему-то зациклилась на дате выдачи книжки 02октября2013.18.09.2014г сдала в районном УФМСе все доки,получила отрывную часть талона.Получается я нарушила сроки?Напугана досмерти.Что меня ожидает?????Муж инвалид,дочь несовершеннолетняя.Боюсь что либо предпринимать,реву уже неделю,как они будут без меня.Буду признательна если кто-то поможет советом.Заметила все это когда начала собирать доки на гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2015, 21:27   #2
twoway
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

два месяца дается на подтверждение. а у Вас как я понял всего 6 дней прошло

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2015, 23:06   #3
Елена68
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 месяца при РВП,а у меня ВНЖ.Вот и запуталась с датами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2015, 07:58   #4
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена68,
Нет, не нарушили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 14:18   #5
schota
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Чуть более сложный вопрос

У меня ВНЖ. Выдан не на полный срок. За 2 дня до истечения мне его продляют до полного пятилетнего срока.

Но я не могу найти отрывные части ежегодных уведомлений. По закону я эти отрывные части нести и не должен, это всё облегчает. Но я вдруг засомневался в том, что в последний раз вообще уведомлял. Что со мной сделают, если я действительно в последний раз забыл уведомить ФМС о своём пребывании на территории РФ?

Просто вот примут у меня документы. А потом в процессе рассмотрения выяснится, что я забыл однажды уведомить ФМС. Мне не продлят ВНЖ или продлят, но выпишут штраф и зачтут как административное правонарушение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 17:05   #6
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от schota Посмотреть сообщение
вот примут у меня документы
в процессе рассмотрения выяснится, что я забыл однажды уведомить ФМС
Это выяснится в момент подачи заявления, долго ли глянуть в компьютер. И если уведомление не подавалось, то и документы не примут

Цитата:
Сообщение от schota Посмотреть сообщение
Чуть более сложный вопрос
Да ничего сложного. Неисполнение обязанности по подаче ежегодного уведомления является административным правонарушением. Наказывается денежным штрафом. Если совершено в Москве, Питере, МО и ЛО, то, помимо штрафа, ещё и административное выдворение за пределы РФ. Последнее влечёт за собой запрет на въезд в РФ и аннулирование ВНЖ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 17:22   #7
schota
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Это выяснится в момент подачи заявления, долго ли глянуть в компьютер. И если уведомление не подавалось, то и документы не примут

Да ничего сложного. Неисполнение обязанности по подаче ежегодного уведомления является административным правонарушением. Наказывается денежным штрафом. Если совершено в Москве, Питере, МО и ЛО, то, помимо штрафа, ещё и административное выдворение за пределы РФ. Последнее влечёт за собой запрет на въезд в РФ и аннулирование ВНЖ
А Вы не могли бы дать ссылку на нормативный акт это регламентирующий? Просто по телефону в УФМС по Москве мне сообщили, что если бы я забыл подать ежегодное уведомление, то со мной бы уже давно связались, чтобы выдворить за территорию страны. Могу я вообще как-то узнать о том, что не уведомил заранее или только по факту в день обращения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2015, 13:37   #8
elizabeth31
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Здравствуйте! Давно не заходила на форум - а зря.... Выяснила, что нужно ежегодно подавать уведомление о проживании по ВНЖ, а я этого не делала ни разу с момента принятия решения о выдаче, то есть с 3.12.2012г. Документы подавала во Владимирской области - инспектор, мягко говоря, не сахар. Вчера получила письмо из УФМС - просят приехать с копией паспорта и подать уведомление. Для меня это стало новостью, мигом пересмотрела подобные темы в сети - вот тут я и выяснила, что должна была сделать это уже дважды Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста - что теперь делать??? - ехать туда страшно до потери сознания... И потом, я не одна - получала документы вместе с несовершеннолетним сыном (14 лет). Неужели аннулирование с выдворением??????
Очень надеюсь на ваши отклики.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ