Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2015, 12:27   #1
mykeo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение разрешения на строительство!!!

День добрый профессионалы!!!

Ситуация вот такая!!!

1) в 2011 году в Сочи приобрел пай в Жилищно-строительном кооперативе, назовем его "А". Этому паю соответствовало определенное количество соток земли. Земля кооперативу была выдана на условиях аренды администрацией города.

2) Замежевал свой пай (он был определен в схеме застройки кооператива) и получил, с разрешения администрации города и кооператива, договор субаренды, который зарегистрировал в юстиции.

3) Получил на свой пай разрешение на строительство (причем разрешение получил не на 10 лет, а до конца 2012 года - всего на год.
4) начал строить
5) пришла Олимпиада и меня попросили на время прекратить стройку.
6) подписал договор о консервировании объекта
7) подал заявление на продление разрешения на строительство.
8) мне постоянно искали причину отказа - то принесите те бумаги, то те, то вот у вас в кооперативе кто-то там судится, а кого то сносят и вы строитесь на том же участке что и они!!! в Итоге у меня за 2 года 6 отказов разных накопилось.
9) последний отказ и вовсе ссылался на то, что мне не могут выдать продление на разрешение на строительство в силу того, что договор аренды между кооперативом и администрацией города ничтожный!!! т.е. в 2007 году земля под кооперативом принадлежала федеральному имуществу, а в 2008 году ее передали городу. Администрация города кооперативу передала земельный участок в аренду в 2007 году.
10) оказывается, как я узнал это недавно, в 2010 году был суд между пайщиком ЖСК и самим ЖСК "А", третьим лицом была привлечена администрация. На этом суде в исковых требованиях было отказано кооперативу вследствие того, что договор ничтожный. Т.е. в 2010 году этот факт всплыл и обнародаван!!!
11) это не помешало в 2011 году выдать разрешение на строительство администрацией города Сочи.
12) сейчас же, ссылаясь на эту ничтожность договора, мне отказывают в продлении разрешения на строительство.
13) более того, юстиция отказывается зарегистрировать недострой, ссылаясь на истекший срок разрешения на строительство!!!

Вопрос к профессионалам и знатокам - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!?!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2015, 18:41   #2
law_guzenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала в судебном порядке признавать право собственности на землю, а потом уже строить

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ