![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! По решению суда было вынесено определение о выплате истцу суммы за ущерб, причиненный заливом квартиры. С иском я была согласна, выплачивать истцу не отказывалась. Истец, получив на руки решение суда, обратился к судебным приставам. Получив на руки исполнительный лист, в пятидневный срок я подала заявление в суд с просьбой о рассрочке платежа. По решению суда мне предоставили рассрочку на 6 месяцев. Еще до написания заявления о рассрочке, я начала выплачивать долг. Однако, получив определение суда о рассрочке платежа, пристав-исполнитель направил исполнительный лист в бухгалтерию моего места работы с требованием взыскивать с моей зарплаты по 5 тысяч рублей на протжении 6-ти месяцев, это как раз та сумма, которую я должна выплачивать ежемесячно по решению суда добровольно. Решение суда мною добровольно исполняется, есть все квитанции, подтверждающие это. К тому же с меня взыскивают и исполнительский сбор. Правомерны ли действия пристава-исполнителя? Разве пристав не должен действовать в том случае, если долг не выплачивается добровольно? И не должен и он принудительно взыскивать с меня только в том случае, если по истечении 6-ти месяцев, долг не будет погашен? Должна ли я оплачивать исполнительный сбор если я подала заявление на рассрочку платежа в данный мне законом пятидневный срок?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
NsNord, благодарю вас за ответ.
Может я не верно понимаю "условия рассрочки"... Суд о предоставлении рассрочки был 26 февраля. С какого момента вступила в силу рассрочка? с 26-го февраля начался отсчет шести месяцев? |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
По идее да с 26.02.
Напишите по датам, когда возбудили ИП, когда Вы узнали об этом, когда вынесли сбор, когда обратились в суд, когда уведомили пристава об этом...что ж из Вас клещами вытягивать приходится.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
пока я была у пристава, она дала мне какой-то листок со словами: "На, распишись вот здесь!". На вопрос что это, ответила, распишись, что ты пришла сюда и я тебе рассказала, что ты должна. Сейчас я понимаю, что по растерянности сглупила и расписалась на постановлении, вроде как я с ним ознакомилась. На руки копию исполнительного листа и реквизиты для перечисления денежных средств мне не дали, пристав сказала, что выслала исп.лист по почте. Исполнительный лист я получила 16-го февраля. 18-го февраля я подала заявление в суд на рассрочку исполнения решения суда и отнесла копию заявления приставу. 18-го февраля мне на работу пришел исп.лист с требованием удержания из моей заработной платы 50-ти процентов. Плюс выплату исполнительного сбора. 19-го февраля на работу пришло постановление о приостановке дела до 6-го марта в связи с подачей заявления в суд. Не дожидаясь решения суда я начала потихоньку выплачивать долг, 20-го февраля перевела 2 тысячи рублей и 3-го марта перевела 5 тысяч рублей. Суд состоялся 26-го февраля, заявление рассматривали без моего присутствия, потому как я находилась в это время в командировке. Решение суда (и одобрение рассрочки сроком на 6 месяцев) я получила по почте 6-го марта, копию в канцелярии суда мне не выдали, мотивировав, что уже отправили по почте. 11 марта на работу пришел исполнительный лист о принудительном взыскании с моей зарплаты каждый месяц по 5 тысяч рублей до полного погашения долга (за минусом тех 7-ми тысяч, что я уже перевела на счет приставов) + исполнительный сбор. И повторю вопросы: Правомерны ли действия пристава-исполнителя? Разве пристав не должен действовать в том случае, если долг не выплачивается добровольно? И не должен ли он принудительно взыскивать с меня только в том случае, если по истечении 6-ти месяцев, долг не будет погашен? Должна ли я оплачивать исполнительный сбор если я подала заявление на рассрочку платежа в данный мне законом пятидневный срок? Спасибо! |
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Про сбор нет единого мнения по Вашей ситуации. Только оспаривать его в суде и приводить эти же доводы! Другого пока не вижу! Рассрочка также должна взыскиваться приставом по графику. Прошел срок платежа в пять тыс. Пристав установил это а также факт неоплаты 5 тыс. Приступил к принудительному взысканию этой суммы.... И так далее
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я не хочу быть должником и нарушать решение суда, уже по-всякому обдумывала эту ситуацию. Допустим, решение суда вступило в силу 26-го февраля и в феврале "пристав получил" всего 2-тысячи, но в марте я перевела 5 тысяч и это могло засчитаться в долг февраля, потому как март только начался и оплату я могу произвести до конца марта и т.д... |
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Да верно!
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу написать продолжение...
Я написала старшему приставу об обжаловании действий пристава-исполнителя. Заявление было подано 13-го марта, сегодня уже 30-е марта. ответа от старшего пристава нет, однако на работу пришел факс с просьбой вернуть в ССП постановление о принудительном взыскании в связи с решением суда о рассрочке платежа. Значит, как я понимаю, действия пристава-исполнителя признали незаконными. Однако, сегодня я получила расчетный лист и обнаружила, что с моей зарплаты списали весь долг по исполнительному листу и исполнительский сбор. Что я сейчас имею: - я добровольно погашаю долг - действие пристава были признаны незаконными - с зарплаты списали весь долг не учитывая, что часть я уже погасила. Могу предположить, что письмо об остановке исп.производства просто не дошло до бухгалтерии. Но что мне сейчас делать? В бухгалтерию уже написала, жду ответ. Как вы считаете, реально ли добиться полного возврата удержанной с зарплаты суммы от приставов и продолжить выплачивать так, как определил суд? (частями в течение шести месяцев). Или то, что уже попало на счета приставов уже не вернуть? Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
|