Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2015, 15:02   #1
ukhozhu
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты в твердой сумме

Разведен, имеются дети. В настоящее время плачу алименты.

Хочу уехать на работу за границу, в Великобританию.

1. Правильно ли понимаю, что в связи с отсутствием договора о взаимном признании исполнительных листов мой исполнительный лист не будет признан действительным там?
2. Видимо, наилучшим выходом для бывшей супруги будет взыскать с меня алименты фиксированной суммой здесь, в России.

В связи с этом собственно, главный вопрос - каков будет размер этих алиментов? Из каких соображений суды определяют их величину в этом случае?

Я не отказываюсь от уплаты алиментов, просто хочу знать каков будет их размер, может и ехать не будет смысла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2015, 21:23   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ukhozhu Посмотреть сообщение
Хочу уехать на работу за границу, в Великобританию.
если Вы выезжаете не на постоянное жительство, то должны добровольно исполнять решение суда. Иначе долг просто будет копиться и неустойка по 0,5% в день! Приедете в отпуск, а обратно могут уже и не выпустить.... или имущество арестуют на территории РФ...
Цитата:
Видимо, наилучшим выходом для бывшей супруги будет взыскать с меня алименты фиксированной суммой здесь, в России.
оснований для изменения порядка уплаты алиментов не вижу ....

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 09:46   #3
ukhozhu

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
если Вы выезжаете не на постоянное жительство, то должны добровольно исполнять решение суда. Иначе долг просто будет копиться и неустойка по 0,5% в день! Приедете в отпуск, а обратно могут уже и не выпустить.... или имущество арестуют на территории РФ...

оснований для изменения порядка уплаты алиментов не вижу ....
Спасибо за ответ.
Я и не собираюсь отказываться от исполнения решения суда. В настоящее время я являюсь добросовестным гражданином и не имею долгов по алиментов. И никогда их и не имел.
Вопрос в том, сколько я должен буду платить в случае моего отъезда, ведь наши исполнительные листы не принимаются к оплате в Великобритании, насколько я знаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 09:57   #4
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сколько я должен буду платить в случае моего отъезда
как определено в решении суда - например, 1/4 или 1/3 от всех видов заработка. Доказательство размера этого заработка надо предъявлять СПИ и перечислять деньги ежемесячно на депозит ССП, а они уже будут перечислять БЖ. Вы к СПИ с вопросом обращались, как Вам быть в такой ситуации? Вы поймите - исполнительный лист - документ по которому решение суда исполняется принудительно, без участия должника. Однако, это не освобождает Вас от обязанности платить алимнты, если принудительное исполнение невозможно в силу объективных причин. Можно, конечно, попросить БЖ, чтоб она обратилась в суд с заявлением об изменении порядка уплаты алиментов и заключить с ней мировое соглашение, что Вы добровольно будете платить алименты в ТДС. Однако, суд может посчитать, что это нарушит интересы детей. Ведь вполне возможно, что сумма ТДС будет меньше доли Вашего дохода, определенной судом ранее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 12:10   #5
ukhozhu

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как определено в решении суда - например, 1/4 или 1/3 от всех видов заработка. Доказательство размера этого заработка надо предъявлять СПИ и перечислять деньги ежемесячно на депозит ССП, а они уже будут перечислять БЖ.
Хорошо, а как я предъявлю доказательство размера заработка в Великобритании? Это другое государство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 12:22   #6
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как я предъявлю доказательство размера заработка в Великобритании?
думаете, законодательством Великобритании не определено, каким документом подтверждается доход иностранного гражданина на территории Вб? Узнаете, когда приедете туда. Однако, Вам придется переводить и легализовать такие документы на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 15:56   #7
ukhozhu

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
думаете, законодательством Великобритании не определено, каким документом подтверждается доход иностранного гражданина на территории Вб? Узнаете, когда приедете туда. Однако, Вам придется переводить и легализовать такие документы на территории РФ.
Вот мне и интересно, какими документами я должен подтверждать свой доход на территории Вб, чтобы наша служба судебных приставов поверила. ???

И как служба судебных приставов будет проверять, что данные документы не липовые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 20:50   #8
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
какими документами я должен подтверждать свой доход на территории Вб, чтобы наша служба судебных приставов поверила. ?
лучше всего узнать в ФССП, однако, как мне представляется, чтобы не возникло споров, документом, подтверждающим Ваш доход на территории Вб должна быть справка государственного фискального органа (типа нашей налоговой). Такая справка удостоверяется уполномоченным лицом такого органа, затем на ней проставляется апостиль в органе Вб, уполномоченном производить апостилирование официальных документов, затем - на территории РФ делается нотариально удостоверенный перевод этой справки и все это до кучи передается СПИ.
Цитата:
как служба судебных приставов будет проверять, что данные документы не липовые.
Никак, если документы будут именно так оформлены, как я указала выше.
Кстати, а Ваша БЖ как вообще настроена в этой ситуации? Если ли у Вас на территории РФ имущество, нак которое может быть обращено взыскание по долгам по уплате алиментов? Не хочется давать советы, которые снизят для Ваших детей (ребенка) гарантии своевременного и полного исполнения Вами алиментных обязательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2015, 06:31   #9
ukhozhu

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
лучше всего узнать в ФССП, однако, как мне представляется, чтобы не возникло споров, документом, подтверждающим Ваш доход на территории Вб должна быть справка государственного фискального органа (типа нашей налоговой). Такая справка удостоверяется уполномоченным лицом такого органа, затем на ней проставляется апостиль в органе Вб, уполномоченном производить апостилирование официальных документов, затем - на территории РФ делается нотариально удостоверенный перевод этой справки и все это до кучи передается СПИ.

Никак, если документы будут именно так оформлены, как я указала выше.
Кстати, а Ваша БЖ как вообще настроена в этой ситуации? Если ли у Вас на территории РФ имущество, нак которое может быть обращено взыскание по долгам по уплате алиментов? Не хочется давать советы, которые снизят для Ваших детей (ребенка) гарантии своевременного и полного исполнения Вами алиментных обязательств.
Спасибо за консультацию. Теперь я понял, какую справку нужно представить для подтверждения корректности перечисляемой суммы.
Честно говоря я еще и никуда не собираюсь, просто хотелось выяснить данный вопрос.
Спасибо еще раз за грамотный и полноценный ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ